بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

الديهي: غياب الأهلي عن مباراة القمة "عبث وغياب حكمة"

الإعلامي نشأت الديهي
الإعلامي نشأت الديهي

استنكر الإعلامي نشأت الديهي، ما حدث خلال مباراة القمة بين الأهلي والزمالك، وعدم حضور فريق الأهلي للمباراة اعتراضًا على عدم استقدام حكام أجانب للمباراة، قائلًا "أنا في تقديري أخطأ الجميع في التعامل مع هذا الأمر".
وقال "الديهي" خلال تقديم برنامجه "بالورقة والقلم" المذاع عبر فضائية "TeN"، مساء اليوم الثلاثاء، "هذه الأندية لها جمهور ورائها وأعتقد أن العبث بمثل هذه المواقف يمثل غياب للحكمة وطول عمر النادي الأهلي رجال دولة".


وأضاف "اعتقد أن ما يحدث شيء غير مقبول وأنا شايف وسائل التواصل الاجتماعي تتحدث عن تأجيل المباراة أو انسحاب لقيت الموضوع واخد أبعاد مفيش كلام ايه يا جماعة اللي بيحصل يا جماعة فوقوا واصحوا الدولة المصرية".
وتابع "الناس كلها تتكلم عن الخطة المصرية لإعادة إعمار غزة، وإحنا ولا حياة لمن تنادي اهتمام الناس بالأهلي والزمالك أكبر، شيء غريب وفيه حاجة غلط إحنا بنتكلم وبنقول ايه التريند اللي إنا بنجري وراءه لا نهتم إلا بأمور لا تجدي كونوا رجال دولة ولا يجب ابتزاز الدولة بالجمهور".

وتصدر انسحاب النادي الأهلي من مباراة القمة أمام نادي الزمالك عناوين الأخبار، وأثار جدلاً واسعًا بين الجماهير والمحللين.

أسباب الانسحاب:

أصدر النادي الأهلي بيانًا رسميًا يعلن فيه تمسكه بتأجيل المباراة، أو إقامتها بطاقم تحكيم أجنبي.
 أرجع النادي الأهلي قراره إلى رغبته في ضمان مبدأ تكافؤ الفرص والعدالة التحكيمية في المباراة.
أكد النادي الأهلي على أن قراره يأتي في إطار حرصه على مصلحة الكرة المصرية، وتطوير مستوى التحكيم.

وتنص لوائح رابطة الأندية المصرية على اعتبار الفريق المنسحب مهزومًا بنتيجة 3-0، بالإضافة إلى خصم نقاط أخرى من رصيده في الدوري.
من المتوقع أن تتخذ رابطة الأندية المصرية قرارات أخرى بشأن هذه الأزمة، قد تشمل توقيع عقوبات مالية على النادي الأهلي.

تاريخ انسحابات الأهلي من القمة:

يعد هذا الانسحاب هو الرابع في تاريخ لقاءات القمة، حيث سبق للأهلي أن انسحب من مباريات القمة في أعوام 1941، 1966، و1972.
أعلنت وزارة الشباب والرياضة عن استدعاء طاقم تحكيم أجنبي من المملكة العربية السعودية لإدارة لقاء القمة بين الأهلي والزمالك ببطولة الدوري المصري الممتاز.
 أرسل النادي الأهلي خطابًا رسميًا إلى كل من الاتحاد المصري لكرة القدم ورابطة الأندية المحترفة، يُخطرهما فيه بموقفه من مباراة القمة التي كان مقررًا لها مساء اليوم، بناءً على القرارات الصادرة عن مجلس الإدارة خلال اجتماعه الطارئ.

اقرأ المزيد