بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

تشكيل النصر المتوقع أمام استقلال إيران في دوري النخبة الآسيوي

بوابة الوفد الإلكترونية

يستعد النصر السعودي لاستضافة نظيره استقلال الإيراني مساء غدٍ الإثنين على ملعب الأول بارك، ضمن منافسات إياب دور الـ16 في دوري أبطال آسيا للنخبة.

ويأمل الفريق السعودي في تجاوز عقبة التعادل السلبي الذي حسم لقاء الذهاب، لضمان التأهل إلى الدور التالي من البطولة القارية.

ونستعرض في السطور التالية التشكيل المتوقع للنصر في هذه المواجهة الحاسمة، حيث من المرجح أن يعتمد المدرب الإيطالي ستيفانو بيولي على حراسة المرمى بقيادة بينتو ماثيوس، وفي خط الدفاع، فيضم نواف بوشل، محمد سيماكان، علي لاجامي، وماجد قشيش، فيما يتكون خط الوسط من علي الحسن، بروزوفيتش، وأيمن يحيى، وفي الهجوم، يتصدر الثلاثي جون دوران، كريستيانو رونالدو، وساديو ماني التشكيلة، لتشكل قوة ضاربة يعول عليها الفريق لتحقيق الفوز.

ويطمح بيولي، المدير الفني للنصر، إلى استعادة نغمة الانتصارات بعد سلسلة من النتائج المخيبة التي شهدها الفريق مؤخرًا، حيث يرى في هذه المباراة فرصة مثالية لتصحيح المسار والتقدم في المسابقة الآسيوية.

النصر، الذي اكتفى بالتعادل دون أهداف في لقاء الذهاب على أرض استقلال، يضع نصب عينيه تحقيق أي فوز يضمن له بطاقة العبور، معتمدًا على دعم جماهيره في الأول بارك والأداء المنتظر من نجومه الكبار.

غاب مارسيلو بروزوفيتش، عن تدريبات النصر، وذلك قبل مباراة الاستقلال، في اللقاء الذي يجمع الفريقين، ضمن مباريات الدور ثمن النهائي من مسابقة دوري أبطال أسيا للنخبة، والتي تقام على غداً الأثنين على ملعب الأول بارك.

وتشير التقارير الصحفية السعودية أن مارسيلو بروزوفيتش غاب عن التدريبات الجماعية لفريق النصر اليوم، وذلك بسبب خضوع اللاعب للاستشفاء، واللاعب سيكون جاهز من الناحية الفنية والبدنية للمشاركة في المباريات بصورة طبيعية، وسيكون متاح ضمن قائمة الفريق أمام الاستقلال".

وسيغيب عدد من أسماء النصر، عن مباراة الاستقلال، وهم سلطان الغنام، بالإضافة إلى أوتافيو مونتيرو، والثنائي عبدالله الخيبري، وأخيراً لاعب الفريق الإسباني إيمريك لابورت، للإصابة التي لحقت به خلال الفترة الماضية.
ويحتاج النصر، للفوز على حساب الاستقلال، بنتيجة هدف نظيف، وذلك من أجل التأهل إلى الدور القادم من مسابقة دوري أبطال أسيا للنخبة بصورة رسمية. 

سيطر التعادل الإيجابي 2-2 على مباراة النصر والشباب التي أقيمت ضمن الجولة 24 من دوري روشن السعودي للمحترفين على ملعب الأول بارك.

سجل للنصر أيمن يحيى في الدقيقة 45+2 وكريستيانو رونالدو في الدقيقة 45+7، بينما أحرز للشباب عبدالرزاق حمدالله من ركلة جزاء في الدقيقة 44 ومحمد الشويرخ في الدقيقة 67.

بدأ النصر المباراة بضغط هجومي سعيًا للتقدم مبكرًا، لكن الشباب خطف الأسبقية عبر حمدالله قبل أن يرد النصر بثنائية في الوقت بدل الضائع للشوط الأول، وفي الشوط الثاني، تعقدت الأمور للنصر بعد طرد محمد آل فتيل في الدقيقة 52، ليستغل الشباب النقص العددي ويعادل النتيجة برأسية الشويرخ.

رغم المحاولات من الطرفين، بما في ذلك تصدي بطولي من بينتو ماثيوس في الدقيقة 90+3، انتهى اللقاء بالتعادل.

بهذه النتيجة، رفع النصر رصيده إلى 48 نقطة في المركز الرابع، بينما وصل الشباب إلى 40 نقطة في المركز السادس.

وواصل رونالدو تألقه بتسجيل هدفه الـ18 هذا الموسم، محافظًا على صدارة هدافي الدوري السعودي في الموسم الحالي.