بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

وكيل الأزهر يتفقد الإفطار الجماعي بالجامع الأزهر (صور)

بوابة الوفد الإلكترونية

في أجواء روحانية مميزة، شهد الجامع الأزهر الشريف إفطارًا جماعيًّا للطلاب الوافدين، وذلك للعام الرابع على التوالي، حيث يتم تقديم 3,000 وجبة يوميًّا، بإجمالي 90,000 وجبة طوال الشهر الكريم.

 

 

قام الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر الشريف، بتفقد تجهيزات الإفطار الجماعي، وشارك الطلاب الوافدين إفطارهم في صحن الجامع الأزهر، مما أضفى جوًا من الألفة والود بين الطلاب والمسؤولين.

 

 

حرص المسؤولون والعاملون بالجامع الأزهر على تجهيز صحن الجامع لاستقبال الصائمين، حيث تم فرش لوازم الإفطار في صفوف منتظمة للحفاظ على النظام وتسهيل عملية الإفطار، مما يعكس تاريخ وعراقة الجامع الأزهر.

 

تأتي هذه المبادرة في إطار الدور الإنساني والديني والوطني الذي يقوم به الأزهر في خدمة ورعاية أبنائه الوافدين ضيوف مصر، حيث يحرص الأزهر على توفير بيئة مناسبة للطلاب تمكنهم من أداء عباداتهم والشعور بأجواء الشهر الفضيل.

 

بالإضافة إلى ذلك، أعلن الجامع الأزهر عن خطته العلمية والدعوية لشهر رمضان، والتي تتضمن تنظيم 260 مقرأة، و52 ملتقى بعد الظهر، و26 ملتقى بعد العصر، بالإضافة إلى صلاة التراويح بصحن الجامع ومسجد مدينة البعوث الإسلامية بـ20 ركعة يوميًّا بجزء كامل بالقراءات العشر، و30 درسًا مع التراويح، وصلاة التهجد في العشر الأواخر، وتنظيم 7 احتفالات متعلقة بمناسبات الشهر الكريم.

 

هذه الجهود تعكس التزام الأزهر الشريف بتوفير بيئة روحانية وعلمية للطلاب والمصلين خلال شهر رمضان المبارك، مما يعزز من دور الجامع الأزهر كمركز إشعاع ديني وعلمي للمسلمين حول العالم.