تفاصيل اندلاع النيران في شقة بمدينة نصر

تمكنت قوات الحماية المدنية بالقاهرة، من السيطرة على حريق اندلع داخل شقة سكنية بمدينة نصر، ما أدي إلى إصابة 3 أشخاص دون وقوع ضحايا بشرية، وتم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة .
تلقت غرفة عمليات الحماية المدنية بالقاهرة إخطارا يفيد بنشوب حريق بشقة بمدينة نصر ، وعلى الفور انتقلت قوات الحماية المدنية والدفع بسيارات الإطفاء إلى مكان الواقعة ، وتم أخماد الحريق ومنع امتداد النيران إلى الأجزاء والعقاراعت المجاورة ـ وأسفر عن أصابة 3 أشخاص بالأختناق وتمنقلهم الي المستشفي لتلقى العلاج
هذا تتزايد حالات نشوب الحرائق مع ارتفاع درجات الحرارة في فصل الصيف، يحدث الكثير من الحرائق واشتعال النار، تزيد نشوب حرائق السيارات أثناء سيرها أو توقفها، لأسباب كثيرة، من بينها وجود أدوات قابلة للانفجار أو الاشتعال تحت ظروف الحرارة المرتفعة، مثل زجاجات العطور أو "الولاعات"، لكن هذه المرة هو اشتعال الحرائق بسبب تجمع أشعة الشمس على زجاجات المياه.
زجاجات المياه خطر كبير
وعلق اللواء هشام صادق، خبير الحماية المدنية، على حقيقة فيديو منتشر بنشوب حريق بسبب تجمع أشعة الشمس على زجاجة مياه بلاستيكية، مشددًا على أن هذا الفيديو من الممكن أن يكون حقيقي، موضحًا أنه من الممكن أن تتسبب زجاجة المياه البلاستيكية في اشتعال الحرائق بسبب تجمع أشعة الشمس وتركيزه على مكان واحد.
ونوة بأنه يجب التوعية بمثل هذا الحرائق التي من الممكن أن تحدث نتيجة شيء بسيط نعتاد على فعله دائمًا وهو تعرض زجاجات المياه لأشعة الشمس، إذ إنها تجمع أشعة الشمس وتسبب في حرائق عديدة، مؤكدًا أن توعية بهذا النوع من الحرائق يبدأ من النشرات الإخبارية التي يتم بثها من قبل المدريات، كما أنه ولابد من التوعية عن تطريق الملصقات في الشوارع وبالأماكن العامة وبالمديريات التابعة لوزارة الداخلية، والكتيابات التي تحدث بشكل دوري.
ونوة أحد خبراء الحماية المدنية، على أنه ولابد من الحذر عند استعمال زجاجات المياه وتركها في العربية، مشددًا على أن يوضح إذ إن هذه الزجاجات المياه البلاستيكية وتعرضها لأشعة الشمس من الممكن أن تتسبب في نشوب حرائق أم لا.