بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

تعليم قنا: إعلان نتيجة مسابقة أصدقاء المكتبة

 أعلنت مديرية التربية والتعليم بقنا، نتيجة مسابقة  (( أصدقاء المكتبة )) والتي يتأهل الفائزون بها إلى خوض المنافسات الوزارية بالقاهرة . 

أعلن ناجح عبد الحميد حسن موجه عام المكتبات المدرسية أن المسابقة التي نظمت تحت رعاية هاني عنتر وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا و إشراف الأستاذة سومية عبد الفتاح مدير عام الشئون التنفيذية  قد أسفرت عن  فوز مايا احمد جاد الله و سما مصطفى محمد ومريم زين العابدين التلميذات بمدرسة عمر بن الخطاب الإبتدائية التابعة لإدارة دشنا التعليمية في منافسات المرحلة الابتدائية .

وكذلك  فوز رودينا سليم حلمي و بسملة ناصر عبد المنصف و ابراهيم الامير طلاب مدرسة نجع حمادي الإعدادية لغات في المرحلة الإعدادية ، بينما أعلن فوز روقية عيد وهيب و ندى سامح علي و منة الله محمد عبد الفتاح طالبات مدرسة نقادة الثانوية بنات في منافسات المرحلة الثانوية . 

هنأ هاني عنتر مدير تعليم قنا الطلاب الفائزون مثمناً ما حققوه من تفرد على مستوى المديرية مطالباً إياهم ببذل المزيد من الجهد كي يكونوا على قدر المسئولية و الثقة في منافسات المسابقة التي ستعقد بالوزارة ، ومشيداً بدور الأسرة وهيئة الإشراف التي ساندت الطلاب ونمت لديهم هواية القراءة  مما عزز  وصولهم إلى ذلك النجاح .

فقرة اذاعية بمدارس قنا احتفالاً بالعيد القومي  

  وجه هاني عنتر الصابر وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا، إلى تخصيص فقرة بالإذاعة المدرسية ليوم الاثنين الموافق الثالث من مارس لعرض فقرة إذاعية عن بطولة الأجداد من أبناء قرية البارود  وخوضهم معركة باسلة عام  1799 ضد الأسطول الفرنسى المكون من 12 سفينة بحرية مجهزة بأسلحة وعتاد وتمكنهم من ردهم عن البارود وعودتهم كما جاءوا   .  

 كما نبه مدير تعليم قنا إلى تنفيذ توجيهات الدكتور خالد عبد الحليم محافظ قنا بتخصيص جزء من الحصة الأولى لكل المراحل التعليمية بذلك اليوم للتعريف بصمود الأجداد و دحرهم لكل من حاول استعمار مصر من الغزاة الفرنسيين أو الانجليز أو اليهود ، وتوعية الأجيال الجديدة بإستراتيجيات الإستعمار الخفية المتمثلة في إلهاء الشباب وإضعافهم عن طريق المخدرات و الألعاب الإليكترونية ونبذ العلم والمعرفة .  

 الجدير بالذكر أن احتفال محافظة قنا  بعيدها القومي في 3 مارس يعزز دور أبناء قرية البارود بمركز قفط في الدفاع عن ممتلكاتهم ، ويؤصل لدور الفرد ملتحماً بالمجموعة في  الزود عن الوطن والتصدي لكل من يحاول النيل منه .