بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

القبض على السائق المتهم بدهس أحد الأشخاص بالمطرية

ضبط متهم
ضبط متهم

تمكنت الأجهزة الأمنية بالقاهرة، من القبض على سائق ميكروباص متهم بدهس أحد الأشخاص أثناء عبوره الطريق بمنطقة المطرية، تم التحفظ على الجثة بثلاجة الموتى بالمستشفى تحت تصرف النيابة العامة.

أقرأ أيضًا.. القبض على مدير مطبعة بدون ترخيص بعين شمس

كان تلقى ضباط مباحث قسم شرطة المطرية، إخطارًا من إحدى المستشفيات باستقبالها جثة (أحد الأشخاص- مقيم بدائرة القسم) بها كسور وكدمات متفرقة بالجسم إثر إدعاء مصادمة.

وبالانتقال والفحص، تبين أنه حال عبور المتوفى الطريق بدائرة القسم إصطدمت به سيارة "ميكروباص" مجهولة ولاذ قائدها بالفرار.

عقب تقنين الإجراءات تم تحديد وضبط مرتكب الواقعة (سائق - مقيم بدائرة القسم) وبحوزته السيارة المتسببة فى الواقعة، واعترف بإرتكاب الواقعة على النحو المشار إليه وعلل هروبة خشية المسائلة القانونية.

وفي سياق آخر قرر قاضي المعارضات بمحكمة قطور، تجديد حبس المتهم بهتك عرض طفل يبلغ من العمر 11 عاما،  15 يومًا على ذمة التحقيقات.

ووجهت النيابة العامة، للمتهم تهمة اصطحاب الطفل إلى منزل مهجور وشروعه في  هتك عرضه تحت التهديد.

كانت تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الغربية، إخطارا من غرفة عمليات شرطة النجدة، يفيد بورود بلاغا ، من الأهالي بأنهم فوجئوا عقب انتهاء الصلاة بطفل يبكي، وعندما سألوه عن سبب بكائه روى لهم تعرضه لعملية هتك عرض من قبل شاب كبير داخل أحد المنازل المهجورة.

على الفور انتقل رجال المباحث لمحل البلاغ، وبالفحص تبين . قيام أن المتهم يدعى"ح ع" يبلغ من العمر 31 عاما، يعمل بكافيه بأحدي قري مركز قطور ومقيم بنفس القرية، وكلفت إدارة البحث الجنائي بالتحري عن ظروف وملابسات الواقعة، تحرر عن ذلك المحضر اللازم، وأخطرت النيابة العامة التي تولت التحقيقات.

كما تمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ، من ضبط المدير المسئول عن مطبعة "بدون ترخيص" بالقاهرة لقيامه بنسخ وتقليد الكتب الدراسية لمختلف المواد والسنوات الدراسية.

أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمباحث المصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية بقطاع الشرطة المتخصصة، قيام (مالك مطبعة "بدون ترخيص" - كائنة بدائرة قسم شرطة عين شمس بالقاهرة) بنسخ وتقليد العديد من الكتب الدراسية لمختلف المواد والسنوات الدراسية بدون تصريح أو تفويض من أصحاب الحقوق المادية والأدبية بالمخالفة للقانون.

وعقب تقنين الإجراءات، بالتنسيق مع الجهات المعنية تم إستهداف المطبعة المشار إليها وتم ضبط (المدير المسئول – مقيم بمحافظة القليوبية) وعثر بداخل المطبعة على (716 نسخة مقلدة ومنسوخة من الكتب الدراسية لمختلف المواد والسنوات الدراسية بدون تصريح بالمخالفة لحقوق الملكية الفكرية).