بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

محافظ الغربية يشدد على سرعة الإنجاز لمحور النعناعية

بوابة الوفد الإلكترونية

تابع اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية يشدد على سرعة الإنجاز، وذلك في إطار الجهود المستمرة لتطوير البنية التحتية وتحسين السيولة المرورية، لمحور النعناعية ، سير العمل بمحور النعناعية بمدينة كفر الزيات.

محور النعناعية 

وأكد الجندي، على ضرورة الإسراع في تنفيذ المشروع وفق الجدول الزمني المحدد، نظرًا لأهميته البالغة في تخفيف الضغط المروري داخل المدينة، خاصة مع تخصيصه بشكل أكبر لخدمة سيارات النقل الثقيل.

وأكد المحافظ أن المحور الجديد يشهد تقدمًا ملموسًا في الأعمال التنفيذية حيث تم تغطية مصرف جناج بالمواسير لمسافة 230 مترًا لضمان تدفق المياه بسلاسة وتحقيق أقصى استفادة من البنية التحتية.

 

 كما يجري تنفيذ أعمال تركيب الإنترلوك وإنشاء رصيف جانبي بطول 280 مترًا لتعزيز سلامة المارة إلى جانب بناء دبش مائل على جانبي الطريق بمسافة 290 مترًا لحماية حواف الطريق من التآكل وضمان استدامته كما تم زراعة 50 عمود إنارة وتركيب الأسلاك وكشافات الإضاءة لرفع كفاءة الطريق وتأمينه للمركبات والمواطنين.

 


وشدد اللواء أشرف الجندي، خلال جولته على ضرورة تكثيف الجهود للانتهاء من المشروع في أسرع وقت ممكن، مشيرًا إلى أن محور النعناعية يمثل إضافة نوعية لمنظومة الطرق بالمحافظة، حيث سيساهم في تقليل الكثافة المرورية داخل كفر الزيات وتسهيل حركة النقل، خاصة في المنطقة الصناعية وطريق كفور بلشاي.

وأكد المحافظ أن الدولة ماضية في تنفيذ خطط التطوير الشاملة التي تهدف إلى تعزيز البنية التحتية ورفع كفاءة الطرق، بما يخدم أهداف التنمية المستدامة ويوفر بيئة مرورية آمنة وميسرة للمواطنين.

وعلى صعيد أخر اعتمد اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، حركة تنقلات محدودة بين مديري ووكلاء الإدارات التعليمية على مستوى المحافظة، شملت تعيينات جديدة وتعديلات في التكليفات لضمان تحقيق أعلى معدلات الأداء، وضخ دماء جديدة في مواقع القيادة، بما ينعكس إيجابيًا على العملية التعليمية.

وأكد المحافظ أن هذه التغييرات تأتي ضمن خطة التطوير المستمرة التي تستهدف تحسين مستوى الخدمات التعليمية، وتحفيز القيادات على بذل المزيد من الجهد للارتقاء بالمنظومة، مشددًا على ضرورة الالتزام بمعايير الكفاءة والشفافية في جميع القطاعات.

وشملت حركة التنقلات، التي عرضها ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، على المحافظ، ووافق عليها، التعديلات التالية:
• د. هاني عادل مجاهد - مديرًا عامًا لإدارة غرب المحلة التعليمية.


• أ. منى السيد إبراهيم عطا - مديرًا عامًا لإدارة شرق المحلة التعليمية.


• أ. خالد حمدي عبد النعيم - تكليفه بتسيير أعمال مدير عام إدارة زفتى التعليمية.
• أ. محمد السيد السقا - ندبًا وكيلًا لإدارة شرق طنطا التعليمية “استكمال مدة بينية”.


• أ. أحمد الششتاوي السيد فارس - تكليفه وكيلًا لإدارة كفر الزيات التعليمية.

وأكد ناصر حسن، وكيل الوزارة، أن هذه الحركة تهدف إلى تحقيق مزيد من الانضباط الإداري ورفع كفاءة العمل داخل الإدارات التعليمية، وفقًا لتوجيهات الدكتور محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، واللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية.

وشدد المحافظ على ضرورة متابعة أداء القيادات الجديدة ميدانيًا، وقياس مدى تحقيقهم للأهداف المرجوة في تطوير المنظومة التعليمية بالمحافظة، مؤكدًا أن المرحلة القادمة ستشهد مزيدًا من الإجراءات التي تضمن توفير بيئة تعليمية مناسبة للطلاب، وتحقيق جودة تعليمية تتماشى مع رؤية الدولة في تطوير التعليم.