بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

سيولة مرورية في شوارع وميادين القاهرة والجيزة

سيولة مرورية
سيولة مرورية

 شهدت الشوارع والميادين الرئيسية في محافظتي القاهرة والجيزة، صباح اليوم الجمعة، حالة من السيولة المرورية، وسط انتشار مكثف للخدمات الأمنية والدوريات المرورية بهدف ضبط المخالفات وتيسير الحركة.  

 

 وتتمتع مناطق مثل الأزهر، العباسية، الموسكي، طريق الأوتوستراد، حلوان، المعادي، المقطم، ميدان التحرير، رمسيس، ومدينة نصر بحركة مرور منتظمة.

 كما سُجلت سيولة مرورية أعلى كوبري أكتوبر في الاتجاهين، فضلًا عن شوارع فيصل، الهرم، ومحيط ميادين الجيزة، جامعة القاهرة، بين السرايات، وشارع التحرير وصولًا إلى منطقة البحوث والدقي والمهندسين.  

كثفت الإدارة العامة للمرور من انتشارها في كافة المحاور، حيث وضعت خدمات مرورية لإزالة أي معوقات مثل الأعطال المرورية أو الحوادث التي قد تؤثر على الحركة.

وتمركزت سيارات الإغاثة العاجلة على الطرق والمحاور الرئيسية، بما في ذلك طرق "القاهرة - الإسكندرية" الصحراوي والزراعي، و"القاهرة - السويس"، و"القاهرة - الإسماعيلية"، وذلك تحسبًا لأي أعطال قد تواجه المواطنين.

 

إصابة 3 أشخاص في حادث تصادم سيارتين بالعياط

 أصيب 3 أشخاص إثر حادث تصادم سيارتين فى الطريق بمنطقة العياط، وتم نقل المصابين إلى المستشفى ورفع حطام الحادث بالكامل من أعلى الطريق.

تلقت غرفة عمليات النجدة بلاغا من الخدمات المعينة فى العياط بوجود مصادمة ومصابين، وعلى الفور انتقلت أجهزة الأمن وتبين تصادم سيارتين.

وأسفر الحادث عن إصابة 3 اشخاص وتم نقلهم للمستشفى لتلقي العلاج، ويقوم رجال المباحث بمناقشة شهود العيان وتفريغ كاميرات المراقبة للوقوف على ملابسات الواقعة وتم رفع حطام الحادث.

 

مصرع شابين وإصابة سائق في حادث تصادم مروع بالصف

 لقي شابان مصرعهما وأُصيب سائق، إثر حادث تصادم مروع بين سيارة ميكروباص وتروسيكل على أحد الطرق بمنطقة الصف بمحافظة الجيزة.  

تلقت مديرية أمن الجيزة بلاغًا بالواقعة، وعلى الفور توجهت الأجهزة الأمنية برفقة سيارات الإسعاف إلى موقع الحادث.  

وكشفت المعاينة الأولية أن التصادم أسفر عن وفاة شابين من المنطقة، كانا يستقلان التروسيكل عند وقوع الحادث، حيث اصطدمت بهما سيارة ميكروباص، مما أدى إلى مصرعهما في الحال، بينما أصيب سائق الميكروباص بجروح متفاوتة.  

حررت الأجهزة الأمنية محضر بالواقعة، وتم نقل الجثتين إلى المشرحة، فيما نُقل المصاب إلى المستشفى لتلقي العلاج.

كما يجري اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لتحديد أسباب الحادث والمسؤوليات المترتبة عليه.

 

إخلاء سبيل رجل الأعمال المتهم بالنصب على مجدي أفشة


 قررت جهات التحقيق بالقاهرة إخلاء سبيل رجل الأعمال المتهم بالنصب على لاعب الأهلي محمد مجدي أفشة، وذلك بعد إنهاء كافة القضايا المحبوس احتياطيًا على ذمتها.  

وأكد محامي رجل الأعمال، أن موكله حصل على قرار إخلاء سبيله خلال جلسة محاكمته في قضية النصب على مجدي أفشة، لكنه ظل محتجزًا لاتهامه في قضايا أخرى، حتى أنهى جميعها اليوم ليتم الإفراج عنه رسميًا.  

 وكانت محكمة القاهرة الجديدة قررت في وقت سابق تأجيل أولى جلسات محاكمة رجل الأعمال، المتهم بالاستيلاء على 13 مليون جنيه من مجدي أفشة بحجة شراء سيارة، إلى 15 فبراير، مع إلزام المتهم بتقديم أصل الشيك محل النزاع.  

 ومن المقرر أن تستكمل المحكمة إجراءات المحاكمة خلال الجلسة المقبلة، للنظر في الأدلة واتخاذ القرار القانوني المناسب.