بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

فحص 61 سائقا خلال حملة الداخلية لضبط مساطيل الطرق

تحليل مخدرات
تحليل مخدرات

شنت أجهزة وزارة الداخلية بمختلف مديريات الأمن على مستوى الجمهورية حملات أمنية مكبرة لمواجهة أعمال البلطجة وضبط الخارجين على القانون وحائزى الأسلحة النارية والبيضاء ومروجي المواد المخدرة وإحكام السيطرة الأمنية وحماية المواطنين.

 

وأسفرت الحملات خلال24 ساعة عن تحقيق النتائج الإيجابية التالية:- فى مجال فحص السائقين :فحص (61) من سائقى السيارات على الطرق السريعة للكشف عن تعاطيهم المواد المخدرة، وتبين إيجابية (11) منهم.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية، وجارى إستمرار الحملات الأمنية.

 

القبض على نصاب مدينة نصر 

وفي سياق منفصل ألقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة القبض على أحد الأشخاص، لقيامه بالنصب والإحتيال على المواطنين والإستيلاء على مبالغ مالية منهم بزعم توفير فرص عمل بالخارج

كشف ملابسات ما تبلغ لقسم شرطة مدينة نصر أول بمديرية أمن القاهرة بوجود شكوى داخل إحدى شركات إلحاق العمالة بالخارج كائنة بدائرة القسم "غير مرخصة" .

بالإنتقال والفحص تم التقابل مع طرف أول (3 أشخاص) وطرف ثان ( موظف بالشركة محل الشكوى ) ، وقرر الطرف الأول بتضرره من الطرف الثانى لقيامه بالنصب عليهم والإستيلاء منهم على مبالغ مالية وإيهامهم بقدرة الشركة المشار إليها على توفير فرص وعقود عمل بالخارج إلا أنه لم يف بذلك أو يرد المبلغ المستولى عليه ، وبمواجهته أقر بإرتكابه الواقعة على النحو المشار إليه ،تم إتخاذ الإجراءات القانونية.

تمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية من كشف ملابسات الفيديو المتداول  على منصات التواصل الاجتماعي من  قيام شخصين بإطلاق أعيرة نارية تجاه كلبين ما أدى إلى نفوقهما.

تبلغ لمركز شرطة دمياط من مندوبة بإحدى جمعيات الرفق بالحيوان، بتحصلها على مقطع فيديو من (إحدى السيدات – مقيمة بدائرة المركز) متضمناً قيام شخصين (بحوزة أحدهما بندقية خرطوش، بإطلاق أعيرة نارية تجاه كلبين مما أدى إلى نفوقهما وذلك بقطعة أرض زراعية كائنة بدائرة المركز .

بالفحص وإجراء التحريات تم تحديد الشخصان الظاهران بمقطع الفيديو المشار إليه (مالك عقار ، صياد - مقيمان بدائرة المركز).

عقب تقنين الإجراءات تم ضبطهما وبحوزة أحدهما السلاح المستخدم فى الواقعة، وبمواجهتهما إعترفا بإرتكابهما الواقعة على النحو المشار إليه ، وأضاف مالك العقار بإستعانته بالثانى للقضاء على الكلاب الضالة بالبندقية الخرطوش المرخصة له "المضبوطة بحوزته" نظير مبلغ مالى، تم إتخاذ الإجراءات القانونية.

 

بعد إنهاء قضاياه.. إخلاء سبيل رجل الأعمال المتهم بالنصب على مجدي أفشة


قررت جهات التحقيق بالقاهرة إخلاء سبيل رجل الأعمال المتهم بالنصب على لاعب الأهلي محمد مجدي أفشة، وذلك بعد إنهاء كافة القضايا المحبوس احتياطيًا على ذمتها.  

وأكد محامي رجل الأعمال، أن موكله حصل على قرار إخلاء سبيله خلال جلسة محاكمته في قضية النصب على مجدي أفشة، لكنه ظل محتجزًا لاتهامه في قضايا أخرى، حتى أنهى جميعها اليوم ليتم الإفراج عنه رسميًا.  

وكانت محكمة القاهرة الجديدة قد قررت في وقت سابق تأجيل أولى جلسات محاكمة رجل الأعمال، المتهم بالاستيلاء على 13 مليون جنيه من مجدي أفشة بحجة شراء سيارة، إلى 15 فبراير، مع إلزام المتهم بتقديم أصل الشيك محل النزاع.  

ومن المقرر أن تستكمل المحكمة إجراءات المحاكمة خلال الجلسة المقبلة، للنظر في الأدلة واتخاذ القرار القانوني المناسب.