رغم سقوط الأمطار إقبال المواطنين على سوق اليوم الواحد بالإسكندرية

رغم سقوط الأمطار الغزيرة صباح اليوم الأحد، إلا أنه شهد سوق اليوم الواحد بمنطقة أبو يوسف بمنطقة العجمى بغرب الإسكندرية إقبال المواطنين على السلع الأساسية ومنتجات الألبان واللحوم والدواجن والخضراوات بمختلف أحياء الإسكندرية حيث أقيم السوق بنطاق حي شرق والعجمي على مدار يومي السبت والأحد، وذلك بمنطقة سموحة خلف محطة سيدي جابر موقف السوبر جيت القديم، وبالبيطاش بجوار مبني ديوان الحى.
كما أقيم السوق فى نسخته الأسبوعية بنطاق حى غرب وحي منتزه أول على مدار يومي الإثنين والثلاثاء، وذلك خلف نقطة الورديان نطاق حى غرب، وبميدان محمد نجيب نطاق حي منتزه.
قام الفريق أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية، بجولة ميدانية لتفقد "سوق اليوم الواحد" بمنطقة أبو يوسف بنطاق حي العجمي، وذلك في إطار جولاته المستمرة لمتابعة إقامة "سوق اليوم الواحد" على مستوى الأحياء، تنفيذا لتوجيهات الدولة والقيادة السياسية لتخفيف العبء عن كاهل المواطنين، وتوفير السلع الأساسية بجودة عالية وأسعار مناسبة.
وتفقد محافظ الإسكندرية أقسام السوق الذي يقام مدار يومي السبت والأحد وسط إقبال كبير من المواطنين، ويضم 24 باكية على مساحة 300 متر، حيث يتم بيع أنواع مختلفة من المنتجات والسلع الأساسية، بجودة عالية وأسعار مخفضة عن نظيرتها في الأسواق الأخرى.
كما تفقد الخدمات المجانية التي يتم تقديمها لرواد السوق من خدمات صحية في إطار مبادرة 100 مليون صحة وعلاج الأمراض المزمنة، هذا بالإضافة إلى تقديم خدمات مرافق تابعة لشركة مياه الشرب بالإسكندرية بواسطة السيارات التكنولوجية المتنقلة.
رواد السوق
وحرص محافظ الإسكندرية على الاطمئنان من رواد السوق عن مدى رضاهم عن مدى جودة وتوافر المنتجات والسلع بمقارنتها بالأسعار المعروضة. كما استمع سيادته إلى عدد من الشكاوى ومطالب المواطنين، موجها رئيس الحي والجهات المختصة بالتعامل الفوري مع تلك الشكاوى.
كما شهدت المحافظة إقامة سوق اليوم الواحد للمزارعين ، فى 3 أحياء بالإسكندرية على التوازى ، حيث يقام فى منطقة شرق- سموحة خلف محطة سيدي جابر (موقف السوبر جيت القديم)، منطقة العجمي- البيطاش بجوار مبني ديوان الحي، حى العامرية أول ، مساكن البوسطة بالعامرية، وذلك من الساعة 10 صباحا وحتى 5 مساءا وبتخفيضات تصل إلى 30%
جاء ذلك فى إطار توجهات القيادة السياسية بتوفير احتياجات المواطنين من السلع الغذائية ونشر سياسة إقامة أسواق اليوم الواحد، وتنفيذا لاستيراتيحية وزارة التموين و التجارة الداخلية بتوفير السلع الغذائية بأسعار مخفضة تخفيفا عن كاهل المواطنين.
وجاءت فكرة إقامة أسواق اليوم الواحد بجميع أحياء المحافظة وعلى مدار أيام الأسبوع، وفقًا لتكليفات الفريق أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية وبالتنسيق مع مديرية التموين والتجارة الداخلية والغرفة التجارية بالإسكندرية.