بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

محافظ الدقهلية: رفع 1750 طن مخلفات ونواتج هدم وتطهير بالمطرية

بوابة الوفد الإلكترونية

تابع اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، أعمال الحملة المكبرة ضمن منظومة النظافة والمخلفات الصلبة والتي قامت برفع 1750 طن تجمعات قمامة ومخلفات بلدية ونواتج هدم بمدينة المطرية.

وأكد أن أعمال النظافة اليومية والحملات المكبرة، تأتي في إطار خطة شاملة لتحسين البيئة ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين، خاصة فيما يتعلق بقطاعي البيئة والنظافة بمراكز ومدن وقرى المحافظة.

وأشار محافظ الدقهلية الي أن الحملة تأتي في إطار الحفاظ على بيئة أفضل والانطلاق نحو التنمية البيئية المستدامة، واستكمال خطة رفع تراكمات القمامة ونواتج التطهير بالمراكز والمدن والأحياء، حيث تم رفع حوالي 1600 طن نواتج تطهير من حرم مصرف الطويل البحري ومنطقة البر الثاني، و150 طن مخلفات بلدية في اليوم الأول للحملة بمدينة المطرية.

وأوضح محافظ الدقهلية أن العمل يجري بجميع المراكز في إطار خطة عمل تم تكليف الإدارة المتكاملة للمخلفات الصلبة بديوان عام المحافظة بالإشراف عليها وفقا لاحتياجات وأولويات العمل وحسب الاحتياجات على أرض الواقع في جميع مراكز ومدن وقرى المحافظة، هذا إلى جانب أعمال النظافة اليومية في تلك المراكز والمدن.

من جهته قال محمد حمص مدير الإدارة المتكاملة للمخلفات الصلبة أنه تم دعم مركز ومدينة المطرية بحاويات معدنية لجمع القمامة بالشوارع، كما تم دعمها بسيارة مكبس حمولة 15 متر مكعب للمساهمة في أعمال جمع ونقل المخلفات، وأشار إلى أنه شارك في الحملة 20 سيارة حمولة 80 طن، وحفار من وحدة التدخل السريع بالديوان العام للمحافظة، ومعدات مراكز، المنزلة والجمالية والكردي وميت سلسيل، وتم رفع 1750 طن ونقلهم إلى أماكن التخلص الآمن بالمقلب الصحي الهندسي بقلابشو.

يذكر أن اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية قد اعتمد خطة للتخلص تدريجيا من تراكمات القمامة والمخلفات ونواتج التطهير بمراكز ومدن المحافظة، وكلف اللواء عماد عبد الله السكرتير العام المساعد بمتابعة أعمال النظافة، وتمت أعمال الحملة المكبرة بالتنسيق مع  نادر محي الدين رئيس مركز ومدينة المطرية، واشراف  فهمي علام وكيل إدارة المخلفات الصلبة، لتكثيف جهود النظافة وفقا لتعليمات محافظ الدقهلية.

وتابع اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية أمس تعامل كافة الأجهزة المعنية مع العقار الذي حدث به تصدعات وميول بسبب قيام أحد المواطنين بالحفر أسفله للتنقيب عن الآثار عن طريق حفر حفرة عميقة والكائن بشارع المدينة المنورة المتفرع من شارع المطافي بنطاق حي غرب المنصورة من خلال فرض كردون أمني حول العقار المتضرر والعقارات المجاورة له وإخلاء المواطنين للحفاظ على أرواحهم.