الأوقاف: الشائعات مزعجة للمواطنين وتهدد استقرار الوطن

شدد الشيخ محمد مصطفى ممثل وزارة الأوقاف؛ على مكافحة الشائعات لخطورتها على المجتمعات الآمنة وإحدى الأدوات الخبيثة لتفكيك الدول المستقرة.
ودعا ممثل وزارة الأوقاف؛ إلى التحقق من صحة الأنباء وكبح الأخبار المزيفة قبل تداولها وتجنب خسائرها المبرحة؛ مشيراً لقوله تعالى:"يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِن جَاءَكُمْ فَاسِقٌ بِنَبَإٍ فَتَبَيَّنُوا أن تصيبوا قوماً بجهالة فتصبحوا على ما فعلتم نادمين"صدق الله العظيم.
وقال، إن التصدي للشائعات ضرورة دينية ومجتمعية؛ للحفاظ على أمن وإستقرار بلادنا.
جاء ذلك؛ خلال الندوة التى نظمها مركز إعلام نجع حمادي؛ فى إحدى قاعات قرية"هِــو"؛ بعنوان"دور المؤسسات الدينية في مواجهة الشائعات"؛ بالتعاون مع الوحدة المركزية للسكان بمحافظة قــنا؛ تحت إشراف الدكتور ضياء رشوان رئيس الهيئة العامة للاستعلامات، والدكتور أحمد يحيى رئيس قطاع الإعلام الداخلي.
فى سياقٍ متصل؛ افتتحت الندوة ماجدة شرقاوي مدير مركز إعلام النيل بنجع حمادى، مؤكدةً أن الشائعات تهدد استقرار المجتمع وتعوق مسيرة التنمية، ومشيرةً لدور الإعلام في نشر الوعي وتعزيز ثقافة التحقق من المعلومات بين أطياف وفئات المجتمع المختلفة.
من جانبه؛ أشاد محمد محمود رضوان رئيس الوحدة المحلية لقرية"هِــو"، بدور الندوات التوعوية في نشر المعرفة بين المواطنين، خاصة في القرى والنجوع والعزب؛ التي تشتاق لمثل هذه الأنشطة لنشر الوعي بالقضايا المجتمعية والقومية.
وأوضح رمضان الصغير رئيس وحدة إعلام السكان بمحافظة قـــنا، أن الشائعات تُسهم في نشر مفاهيم مغلوطة؛ وتؤثر سلباً على التنمية المستدامة؛ وبرامج تنظيم الأسرة.