بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

5 محاور رئيسية للاستراتيجية

ﻣﺼﺮ ﻟﻠﻤﻘﺎﺻﺔ« ﺗﺘﺒﻨﻰ ﺧﻄﺔ ﻃﻤﻮﺣﺔ ﻟﺠﺬب اﻟﻤﺰﻳﺪ ﻣﻦ اﻟﺸﺮﻛﺎت ﻟﻠﻘﻴﺪ اﻟﻤﺮﻛﺰى

بوابة الوفد الإلكترونية

ناقش مجلس إدارة شركة مصر للمقاصة برئاسة الدكتور خالد سرى صيام مؤخرا استراتيجية الشركة خلال المرحلة القادمة.

يسعى مجلس إدارة الشركة عبر الاستراتيجية للعمل على استقطاب المزيد من الشركات العاملة فى السوق المحلى للقيد المركزى.

 تركز الاستراتيجية التى ناقشها المجلس على 5 محاور رئيسية، تتمثل فى تبنى خطة تطوير طموحة لقطاعات الشركة المختلفة، ومن ضمنها التحول الرقمى وتدعيم البنية التحتية التكنولوجية، والتعامل مع الأزمات قبل حدوثها، بالإضافة إلى العمل على تطوير وتدريب العاملين فى كافة الإدارات، خاصة التى تتعلق بالجانب الفنى، وذلك لتجنب حدوث أى أزمات تسبب فى ارتباك سوق الأوراق المالية.

كما تركز الاستراتيجية على استثمارات الشركة، وتنميتها، وكذلك التخارج من المساهمات التى ليس لها علاقة بنشاط الشركة، بالإضافة إلى الاستخدام الأمثل لموارد الشركة.

كما يعكف المجلس أيضا على استكمال إجراءات الرد على ملاحظات الرقابة المالية، والمخالفات التى لم يتم تصويبها فى دورة المجلس السابق، والتى تسببت فى استقالة خالد راشد العضو المنتدب السابق للشركة.

وكان مجلس الإدارة سبق وأن شكل اللجان المنبثقة من مجلس الإدارة، وإعادة ترتيبها بتقليص عددها من 5 لجان إلى 4 لجان فقط، حيث تم دمج لجنة الأصول العقارية مع لجنة الاستثمار، لتتضمن اللجان الاستثمار والأصول العقارية، المراجعة، الحوكمة، الترشيحات والمكافآت.

كانت عمومية مصر للمقاصة قد اعتمدت مؤخرا تشكيل مجلس الإدارة برئاسة سرى صيام وهشام مبروك عضوا منتدبا لمدة ثلاث سنوات.