بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

ضيوف مهرجان القاهرة السينمائي يزورون مدينة الإنتاج الإعلامي ويشيدون بإمكانياتها

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

في إطار إستراتيجية مدينة الإنتاج الإعلامي ، في دعم العلاقات مع المهرجانات السينمائية الكبرى، والتظاهرات الفنية علي مستوي العالم ، قام وفد من ضيوف مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يضم نخبة من الشخصيات السينمائية العالمية المتخصصة ، في مجالات صناعة السينما ،  من بينهم السيد جون راكيش رئيس نقابة مديري مواقع التصوير الدولية  ، ومديري مواقع التصوير كلاً من  إيان إيستر بروك , و أليسون إيه تايلور ، بزيارة مدينة الإنتاج الإعلامي بصحبة عدد من الإعلاميين والصحفيين الأجانب بالمهرجان  ، وذلك للتعرف عن قرب علي إمكانياتها ، وما تضمه من أستديوهات ومراكز فنية وتكنولوجية ومناطق تصوير مفتوحة ، والإطلاع علي فرص التصوير السينمائي بها ، والتسهيلات التي تقدم لشركات الإنتاج السينمائية العالمية، التي ترغب في تنفيذ أعمالها في مصر ، من خلال لجنة مصر للأفلام بالمدينة والتي تعد الجهة الرسمية المسئولة عن إستخراج كافة التصاريح والموافقات الخاصة بتصوير الأفلام السينمائية الأجنبية ، داخل جمهورية مصر العربية , وفقاً لنظام الشباك الواحد ، الذي يتيح لهذه الشركات تنفيذ أعمالها السينمائية من مكان واحد وتحت إشراف اللجنة دون أي معوقات .

هذا وقد قام الوفد بعمل جولة بالمدينة ، شملت مناطق التصوير المفتوحة ، حيث شاهدوا عدداً من أحياءها ومنها حي لندن ، ومنطقة عماد الدين ، وحي جاردن سيتي ، إضافة إلي زيارة ديكور مسلسل الحشاشين الذي تم عرضه في رمضان الماضي .

كما زار الوفد مركز إحياء التراث السمعي والبصري ، والذي يتم من خلاله الحفاظ علي الكنوز المصورة ، من الأفلام القديمة وحمايتها من التلف والقدم وحفظها للأجيال القادمة ، وإستمعوا لشرح تفصيلي لطريقة عمل المركز من القائمين عليه .

وفي نهاية الجولة أبدي أعضاء الوفد إعجابهم الشديد بما شاهدوه بالمدينة ، من إمكانيات تكنولوجية وفنية علي أعلي مستوي ، وبما تضمه من أستديوهات ومناطق تصوير مفتوحة تضاهي كبري الأستديوهات العالمية الشهيرة .