بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

خبير اقتصادي: الطروحات الحكومية ستحدث رواجًا كبيرًا بسوق المال (فيديو)

الخبير الاقتصادي
الخبير الاقتصادي سعيد الفقي، محلل أسواق المال،

أكد الخبير الاقتصادي سعيد الفقي، محلل أسواق المال، على ضرورة اتخاذ خطوات قوية في برنامج الطروحات الحكومية، بما يسهم في إحداث طفرات سعرية، وإحداث رواج كبير في السوق المالي، فسوق البورصة المالية ما زال العديد من أسهمه أقل من قيمتها الحقيقية ، مشيرًا إلى ان القطاع العقاري من القطاعات الهامة والواعدة، وأسعاره بالبورصة غير عادلة بالمرة بالنسبة لقيم الشركات الحقيقية.

وقال خلال  مداخلة هاتفية، ببرنامج "أرقام وأسواق"، إنه من المتوقع أن يحدث تقارب بين الاحداث الحالية والحقيقية، وسيكون في المستقبل القطاع العقاري الأكثر نشاطًا وقوة الفترة المقبلة.

وثمن الخبير الاقتصادي رفع وكالة فيتش العالمية التصنيف الائتمانى لمصر لأول مرة منذ سنوات مع نظرة مستقبلية مستقرة، مشيرًا إلى أن هذه الخطوات تأتي بعد خطوات إصلاحية هامة تضمن زيادة موارد النقد الأجنبى خاصة من خلال صفقة رأس الحكمة مع "القابضة ADQ" ، باستثمارات مباشرة تبلغ 35 مليار دولار، بجانب إتمام اتفاق صندوق النقد الدولى وتدفق تحويلات المصريين بالخارج.

قوة ودور القاهرة المحوري

و أشاد بمشاركة مصر في قمة مجموعة العشرين، موضحة أن هذه المشاركة تؤكد على قوة ودور القاهرة المحوري، ودورها الريادي في المنطقة والقارة الأفريقية.