بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

"الآثار" تكشف مفاجأة بشأن واقعة تكسير أحجار في الهرم الأكبر (فيديو)

الهرم الأكبر
الهرم الأكبر

 كشف الدكتور أيمن عشماوي، رئيس قطاع الآثار المصرية، مفاجأة بشأن مشهد بشأن تكسير أحجار في الهرم الأكبر خوفو بالشاكوش والأجنة، مشيرًا إلى أن هذا الأمر تم تناوله بطريقة غير دقيقة على مواقع التواصل الاجتماعي لأن ما تم إزالة لمواد حديثة وليس هدما للهرم.

 

إزالة لمواد بناء حديثة «مونة» غير أثرية:

 وأكد رئيس قطاع الآثار المصرية، في مداخلة هاتفية مع الإعلامي عمرو أديب، مقدم برنامج الحكاية، المذاع عبر قناة ام بي سي مصر، مساء اليوم الأحد، أن ما يظهر في الفيديو ليس هدما، بل هو إزالة لمواد بناء حديثة «مونة» غير أثرية، والتي وضعت قبل عقود مضت بهدف تغطية شبكة الكهرباء الخاصة بإنارة الهرم.
 وتابع  رئيس قطاع الآثار المصرية، أن المجلس الأعلى للآثار قام بإزالة هذه المواد ضمن مشروع تحديث شبكة الإنارة الخاصة بالهرم الأكبر، وذلك دون المساس بجسم الهرم أو أي من أحجاره الأصلية.

 وأشار الدكتور أيمن عشماوي  إلى أن يقوم بهذا العمل شركة متخصصة ولديها خبرات في هذا العمل، مؤكدًا أن الأمور تتم بطريقة مدروسة وليس عشوائية.