بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

مقترح أمريكي لوقف إطلاق النار في لبنان والتطبيق الكامل لقرار 1701 (فيديو)

صورة من الفيديو
صورة من الفيديو

 قال مراسل قناة “القاهرة الإخبارية” في بيروت، إن عناوين الصحف اللبنانية اليوم يسيطر عليها أخبار تتحدث عن مسودة جديدة لوقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل، والسفيرة الأمريكية في لبنان ليزا جونسون التقت أمس رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري، وسلمته مقترحًا أمريكيًا جديدًا لوقف إطلاق النار.

جيش الاحتلال الإسرائيلي:

وأضاف "سنجاب"، خلال رسالة على الهواء ببرنامج "صباح جديد"، المذاع على قناة "القاهرة الإخبارية"، ويقدمه الإعلاميان منى صالح وفادي غالي، أنه يأتي هذا تزامنًا مع تصعيد كبير وغير مسبوق من جيش الاحتلال الإسرائيلي في مختلف المناطق، كان آخرها التصعيد قبل دقائق بسلسلة من الغارات على الضاحية الجنوبية من بيروت.

المقترح الأمريكي لوقف إطلاق النار:

 وأشار إلى أن المقترح الأمريكي لوقف إطلاق النار يتضمن التطبيق الكامل لقرار 1701، الذي يوافق عليه لبنان بفصائله وتوجهاته كافة، كما توافق عليه إسرائيل، لكن منذ صدور القرار في 2006 وحتى الآن لم يتم تنفيذه بكل نقاطه.