بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

قرار جديد لتنظيم عملية استيراد السيارات المستعملة للمصريين المغتربين بالخارج

استيراد السيارات
استيراد السيارات المستعملة للمصريين المغتربين

 في خطوة سارة للمصريين في الخارج، أعلنت مصلحة الجمارك المصرية تنظيم عملية استيراد السيارات المستعملة للمصريين المغتربين بالخارج، وذلك استجابة لتوجيهات وكيل وزارة الاستثمار، رئيس الإدارة المركزية للتجارة الخارجية.

 وأوضحت، أن عرض السيارات المستعملة على الفحص الفني بالمرور للتحقق من عدم وجود مشاكل فنية، أو تلاعب في أرقام الشاسيه، سيتم فقط عند وجود أسباب جدية تستدعي ذلك من الجمرك المختص.

 

استيراد السيارات المستعملة:

 قالت مصلحة الجمارك إن هذا القرار جاء استجابة لتوجيهات وكيل وزارة الاستثمار - رئيس الإدارة المركزية للتجارة الخارجية، الذي أصدر الكتاب رقم 1637 المتعلق بتنظيم استيراد السيارات المستعملة. 

 

 ويهدف القرار إلى تعميم هذه التعليمات على كافة المنافذ الجمركية لضمان تنفيذها بدقة، بما يسهم في تسهيل الإجراءات للمصريين المغتربين الراغبين في استيراد سياراتهم المستعملة.

 

 ويأتي هذا القرار استنادًا إلى توصيات اللجنة المشتركة التي اجتمعت في 17 أكتوبر 2024 بحضور ممثلين من وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية ومصلحة الجمارك المصرية.