بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

العربي للدراسات: قرار الكنيست بحظر عمل أونروا إعلان حرب على الأمم المتحدة

الدكتور مختار غباشي،
الدكتور مختار غباشي، نائب رئيس المركز العربي للدراسات السياس

قال الدكتور مختار غباشي، نائب رئيس المركز العربي للدراسات السياسية والاستراتيجية، إن إسرائيل تشترط تعرية قطاع غزة من المقاومة لإنهاء الحرب، وتسعى بقوة لمحو ما تبقى من معالم الدولة الفلسطينية، لافتا إلى أن مجلس الأمن اعتبر قرار إسرائيل حظر عمل وكالة “أونروا” بمثابة شن حرب على الأمم المتحدة.

أمريكا لديها القدرة على إنهاء العدوان الإسرائيلي على غزة خلال 24 ساعة


وأضاف الدكتور مختار غباشي، في مداخلة هاتفية لبرنامج "خط أحمر" الذي يقدمه الإعلامي محمد موسى على قناة الحدث اليوم، الولايات المتحدة الأمريكية لديها القدرة لإنهاء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فوريا خلال 24 ساعة، مشيرا إلى أن إسرائيل تريد إنهاء مشكلة حق العودة للفلسطينيين.

 

وأوضح نائب رئيس المركز العربي للدراسات السياسية والاستراتيجية، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، بحث مع وليام بيرنز رئيس وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية، القضية الفلسطينية وشدد على ضرورة إيجاد حلا لوقف إطلاق النار في قطاع غزة.