بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

جميل عفيفي: تماسك الشعب في الأزمات يحقق النصر والتنمية

الكاتب الصحفي جميل
الكاتب الصحفي جميل عفيفي

أكد الكاتب الصحفي جميل عفيفي، أن الرئيس عبدالفتاح السيسي أشار أمس خلال حفل اتحاد القبائل العربية والعائلات المصرية بمناسبة ذكرى نصر أكتوبر إلى وجود تشابه بين الفترة ما بعد حرب  1967 والأوضاع الراهنة اليوم.

 

وتابع “عفيفي”، على قناة “إكسترا نيوز”: “هي مقارنة مهمة جدا وتؤكد على أهمية وقوف الشعب خلف القوات المسلحة، إذ إن تماسك الشعب المصري في الأزمات يحقق النصر والتنمية”، موضحًا أن الشعب المصري وقف بجانب القوات المسلحة في الفترة بعد حرب 1967 رغم التحديات الكبيرة التي كانت موجودة.

 

وأضاف: “كان هناك إرادة حقيقية لدى الشعب بتحقيق النصر واستعادة الأرض ووقف الاعتداء عليه”، مؤكدًا أن الشعب المصري تحمل الكثير بعد عام 1976، حيث كانت هناك أزمات اقتصادية، لكن الشعب كان يقف خلف القوات المسلحة والدولة من أجل إعادة تسليحها مرة أخرى ومجابهة الأزمات السياسية خاصة أنّ 80% من القدرة العسكرية المصرية جرى تدميرها في 1967.

 

وشدد على أن هناك تكاتف الشعب خلف القوات المسلحة مكننا من الانتصار في الحرب، وفي الوقت الحالي نجد الشعب بعد يوليو 2013 التف خلف القوات المسلحة من أجل محاربة التنظيمات والجماعات الإرهابية التي كانت موجودة في سيناء.