بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

انقلاب سفينة شحن شرق روسيا ومصرع شخصين

انقلاب سفينة شحن
انقلاب سفينة شحن

انقلبت سفينة شحن في ميناء كورساكوف بجزيرة سخالين في أقصى شرق روسيا، مما أسفر عن مقتل شخصين، حسبما أفاد الفرع الإقليمي للجنة التحقيق.
ونقلت لوكالة الأنباء الروسية "تاس"، وفقا للمعلومات الأولية، انقلبت اليوم الجمعة الموافق 18 أكتوبر 2024، سفينة شحن في ميناء كورساكوف في سخالين، وكان على متنها سبعة من أفراد الطاقم، ونتيجة للحادث، توفي شخصان ونقل آخر إلى المستشفى.
وتجري الآن عمليات البحث والإنقاذ لتحديد مكان أربعة أشخاص"، حسبما قال المحققون.

حمولة زائدة تتسبب في انقلاب سفينة شحن 

وأضاف المحللون بإن السفينة المقلوبة هي سفينة الشحن "جريجوري لوفتسوف" التي كانت تنقل الحجارة المكسرة والرمل، وانقلبت بسبب الحمولة الزائدة. 
ويعتبر هذا الحادث ليس المرة الأولى التي تتعرض فيها هذه السفينة لخطر، ففي يناير 2022، تم إجلاء طاقمها بواسطة مروحية تابعة لوزارة الطوارئ، وفي مياه بحر أوخوتسك، على بعد عشرين كيلومترًا من جزر شانتار، حوصرت السفينة بالجليد ولم تتمكن من التحرك.