بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

ارتفاع امواج البحر بشواطئ الاسكندرية 3,5 مما يسبب رفع الرايات الحمراء ومنع المواطنين من النزول بمياه البحر

انتشال جثمان طفل غرق بشاطئ العجمى في الإسكندرية

شاطئ العجمى بالاسكندرية
شاطئ العجمى بالاسكندرية

نجحت قوات الانقاذ النهرى بالاسكندرية مدعومة بغطاسين متطوعين فى انتشال جثمان الشاب "معاذ محمد راشد" الذي لقي مصرعه غرقًا أثناء نزول البحر بشاطئ هدير بحي العجمي.

كانت قد شهدت منطقة العجمي غرب الإسكندرية مصرع شاب غرقا اثناء نزول البحر بشاطئ هدير بحى العجمى غربى المحافظة 

وقال إيهاب المالحي، قائد فريق غواصي الخير في الإسكندرية، إن الشاب يدعى "معاذ.م.ر"، عمره 17 سنة، وتم الدفع بفريق من الغواصين للبحث عنه.

فيما تكثف قوات الإنقاذ النهري جهودها للبحث عن الجثمان، طالب غرق أثناء نزول البحر بشاطئ بشارع 8 بحي العجمي غربي المحافظة وعدم ظهور الجثمان.، وقال كابتن إيهاب المالحي؛ قائد فريق غواصين الخير، إنه استقبل استغاثة عن غرق شاب يُدعى «أحمد أحمد عبد الحفيظ» من حدائق القبة بالقاهرة عنده 15 سنة، تعرض للغرق أمس الجمعة في شاطىء البوريفاج فى حوض أفلاطون المجاور لشاطئ ميامى.

وقال إيهاب المالحي قائد فريق غواصي الخير في الإسكندرية، إنه تم الدفع بفريق من الغواصين من أجل البحث عن الشاب الذي لقي مصرعه غرقًا في شاطئ بالعجمي، 

وعلى جانب آخر، منعت الإدارة المركزية للسياحة والمصايف في الإسكندرية، المصطافين من نزول مياه البحر في شواطئ غرب المحافظة، وبالتحديد في منطقة العجمي؛ وذلك من أجل الحفاظ على أرواحهم من الغرق.

وأوضحت الإدارة أنه تم رفع الرايات الحمراء على كافة شواطئ العجمي والقطاع الغربي في محافظة الإسكندرية فقط، ومنع نزول المصطافين البحر للحفاظ على سلامتهم من مخاطر الغرق.

وأشارت الإدارة المركزية للسياحة والمصايف في الإسكندرية، إلى أن هذا القرار جاء في ضوء حرص محافظة الإسكندرية على سلامة الرواد والحفاظ على أرواحهم، بالتزامن مع ارتفاع حركة الأمواج وشدة التيارات في القطاع الغربي، بناءً على البيانات الواردة من الأرصاد الجوية.

من جانب اخر شهدت محافظة الإسكندرية والسواحل الشمالية الغربية، اليوم السبت، استقرارًا في درجات الحرارة، فيما ساد طقس صيفي حار على مدار اليوم، مع نسب رطوبة مرتفعة زادت من الإحساس لدى لمواطنين بحرارة الأجواء، ورياح نشطة.

وفقًا لهيئة الأرصاد الجوية، شهدت محافظة الإسكندرية، استقرار في درجات الحرارة عند معدلاتها خلال اليومين الماضين؛ حيث بلغت العظمى منها 32 درجة مئوية، والصغرى 25 درجة، وبلغت درجات الحرارة المحسوسة 35 درجة.

ويسود اليوم السبت، طقس صيفي شديد الحرارة عل مدار اليوم، مع نسب رطوبة مرتفعة بلغت 95%، ما زاد من الشعور بحرارة الطقس، بينما اضطربت حركة الملاحة البحرية إذ تراوح ارتفاع أمواج البحر الأبيض المتوسط من مترين إلى 3.5 متر.