بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

صحة الدقهلية: حملات مكثفة على خزانات مياه الشرب وسحب 632 عينة

اخذ عينة مياه من
اخذ عينة مياه من حمام سباحة

 أثنى الدكتور شريف مكين، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، على جهود إدارة صحة البيئة بالمديرية تحت إشراف الدكتورة عبير عبدالغني، وكيل المديرية للطب الوقائي، خلال الشهر الماضي لا سيما في تكثيف نشاطها بالتنسيق مع مراقبي صحة البيئة التابعين بجميع الإدارات الصحية للمرور الميداني على جميع حمامات السباحة ومحطات المياه ووحدات الغسيل الكلوي.

وكشفت الدكتورة لمياء سلامة، مدير عام الطب الوقائي أنه تم سحب 31 عينة من حمامات السباحة بنطاق المحافظة للتأكد من استيفائها شروط ومعايير التشغيل طبقا للمعايير الصحية، وقياس نسبة الكلور الحر بمياه الحمامات للتأكد من مطابقتها المعايير فى الحدود المسموح بها.

وأضافت أنه تم سحب 5018 عينة من شبكات المياه المرشحة والجوفية وطرود محطات المياه وتم المرور على 4609 خزانات لمياه الشرب وسحب 632 عينة منها.

وأوضح الدكتور أحمد المكاوي، مدير إدارة صحة البيئة، أن الإدارة كثفت من جولاتها على  وحدات معالجة المياه لوحدات الغسيل الكلوي، إذ بلغ إجمالى عدد العينات التى جرى خلال الشهر الماضي نحو 98 عينة علاوة على فحص نحو 39 شكوى.