بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

أسباب العطل المفاجئ في تطبيق انستجرام (شاهد)

تطبيق إنستجرام
تطبيق إنستجرام

 تفاجأ عدد كبير من رواد موقع التواصل الاجتماعي، انستجرام، بتعطيل الخدمة ومنع دخولهم إلى حساباتهم، إذ ظهرت رسالة للجميع تعتذر فيها شركة “ميتا” عن العطل، حيث كتبت: «عذرًا، نحن نعمل على إصلاح هذا العطل بأسرع ما يمكن».

 

وعقب المهندس أحمد طارق، خبير تكنولوجيا المعلومات، على العطل الذي جرى مساء أمس في تطبيق "انستجرام"، لافتًا إلى أن شركة "ميتا" متطورة جدًا في استخدام نظام الذكاء الاصطناعي، مشيرًا إلى أن ذلك سوف يعود علينا كمستخدمين بأشياء جيدة جدًا بسبب كثرة الأعطال التي نعاني منها.

 

وأشار إلى أن الشركة تطور معالجات تعالج الفيديوهات بنظام الذكاء الاصطناعي، مما يسهم في تقليل الحرارة الناتجة من الأجهزة، رغم أن هذا الأمر مكلف جدًا للشركة، وسوف يعود على المستخدمين بنتائج أفضل.

 

وواصل أنه أمس حدث عطل كبير في تطبيق "انستجرام" بسبب تحديثات وإضافات جيدة وارتفاع درجة حرارة الأجهزة، ولكن مع التطور الذي تشهده الشركة لن تتكرر هذه الأعطال بشكل مستمر.

واستطرد طارق خلال تصريحاته عبر فضائية "إكسترا نيوز"، اليوم الإثنين، أن الذكاء الاصطناعي يتم توظيفه في جميع المجالات داخل شركة «ميتا»، وهذا سوف يعود علينا بنتائج أفضل، منوهًا بأن مارك زوكربيرغ لديه خبرات أكبر في إدارة منصات التواصل الاجتماعي من إيلون ماسك، مؤكدًا أن الذكاء الاصطناعي هو أساس المستقبل.

وناشد أصحاب الشركات بتوظيفه في شركاتهم من أجل مواكبة العصر، لأن الزمن الحالي تكنولوجي بحت وسيتحكم في الوظائف.

تعطل تطبيق انستجرام

وقد تعطلت منصة انستجرام حول العالم، حيث يعاني تطبيق مشاركة الصور من عطل عالمي يؤدي إلى تجميد وجودة التطبيق الرئيسية، مما يؤدي إلى ظهور شاشة لا يمكن تحديثها، فيما يقدم موقع الويب صفحة فارغة فقط. 

 

وفي رسالة بريد إلكتروني إلى The Verge، أقر المتحدث باسم شركة ميتا Dave Arnold بانقطاع الخدمة، قائلًا: "نحن ندرك إن بعض الأشخاص يواجهون مشكلة في الوصول إلى انستجرام مستطردًا: "نحن نعمل على إعادة الأمور إلى طبيعتها في أسرع وقت ممكن ونعتذر عن أي إزعاج".