المشاركون في الحوار الوطني يتوافدون على مركز المؤتمرات للمشاركة في الجلسات النقاشية
تصوير - أحمد حمدي
توافد، منذ قليل، المشاركون في الحوار الوطني من السياسيين والاقتصاديين والقانونيين وممثلي الأحزاب والمجتمع المدني على مركز المؤتمرات في مدينة نصر، استعدادًا للمشاركة في أولى فعاليات الجلسات النقاشية التي مقرر لها أن تبدأ بعد قليل.

وأكدت إدارة المحاور الوطني على ضرورة التجانس الذي هو أساس مجتمعنا، والتوافق الذي هو جوهر الحوار الوطني.
وكانت إدارة الحوار الوطني قد انتهت من وضع اللمسات النهائية، حيث تم تجهيز القاعات وأوراق العمل تأهُّباً لانطلاق أول الجلسات النقاشية للمحور السياسي بالحوار الوطني في الساعة الحادية عشرة اليوم.

وتشمل القضايا محل النقاش: "القضاء على أشكال التمييز كافة - النظام الانتخابي في ظل الضوابط الدستورية - حل تحديات التعاونيات".

يأتي ذلك تحت شعار "وطن يتسع للجميع.. نتحاور ونتبادل الرؤى لرسم ملامح جمهوريتنا الجديدة"، حيث أكدت إدارة الحوار الوطني أنه لا مجال لأي تمييز، فالكل سواسية في الحقوق والواجبات، ومن هنا يناقش المحور السياسي في أولى جلسات الحوار الوطني جلسة القضاء على أشكال التمييز كافة.
