مائل للحرارة نهارًا.. حالة الطقس اليوم الأثنين
تشهد البلاد اليوم الاثنين، طقس مائل للبرودة صباحا، مائل للحرارة نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحرى وشمال الصعيد، مائل للدفء على السواحل الشمالية، حار على جنوب سيناء وجنوب البلاد، مائل للبرودة ليلا على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، معتدل على جنوب سيناء وجنوب الصعيد.
ويتوقع أن يشهد اليوم نشاط رياح على أغلب الأنحاء ، مع وجود فرص أمطار خفيفة على السواحل الشمالية على فترات متقطعة.
وانتهى فصل الشتاء الإثنين 20 مـارس 2023م الموافق 28 من شعبان 1444هـ الساعة 23:26، وبدأ فصل الربيع قبل دقائق من نهاية يوم الإثنين 20 مارس ، وطوله: 92 يوم و 17 ساعة و 13 دقيقة.
وبعد الاعتدال الربيعي تستمر حركة الشمس الظاهرية في الاتجاه نحو شمال خط الاستواء تدريجياً ويواصل ميل أشعة الشمس في الزيادة فيزداد طول النهار تدريجياً وينقص طول الليل، في حين يحدث العكس في نصف الكرة الجنوبي حتى تصبح أشعة الشمس عمودية تماماً على مدار السرطان (23.5) درجة شمالاً حول يوم 21 من شهر يونية (الانقلاب الصيفي) فيحدث الصيف في نصف الكرة الشمالي، ويحدث الشتاء في نصف الكرة الجنوبي، وتصبح أحوال الكرة الأرضية خلال الانقلاب الصيفي.
وبالنسبة لدرجات الحرارة، اليوم الإثنين:
- القاهرة العظمى 27 درجة والصغرى 17 درجة.
-الإسكندرية العظمى 23 والصغرى 16 درجة.
-مطروح العظمى 22 درجة والصغرى 15 درجة.
-سوهاج العظمى 30 درجة والصغرى 18 درجة.
-قنا العظمى 32 درجة والصغرى 19 درجة.
-أسوان العظمى 33 درجة والصغرى 21 درجة .