بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

صكوك

لا نحتاج إلى تفاصيل!

 

 

كان من الممكن بل والأكثر أمانا أن تتم الأمور فى صمت كما هى.. صحف عالمية تتحدث عن الأمر والصحف المحلية فى صمت حتى جاءت الوزيرة الشجاعة لتقذف الحجر فى الماء الراكد وتعلن بكل شجاعة أنها فى محنة وان ابنها متهم فى قضية قتل.. تصريح وزيرة الهجرة المصرية نبيلة مكرم، أن نجلها رامى المقيم فى أمريكا متورط فى جريمة قتل، كان مفاجأة حيث لم نتعود تلك الشجاعة من المسئولين خاصة وأنه أمر خاص.. والواقع يؤكد أن تلك التهمة لا تؤثر مطلقا على عمل الوزيرة وكان من الممكن كتمان الأمر تمامًا الا أن شجاعة الوزيرة دفعتها إلى نشر الأمر مشيرة إلى أن الاتهام منظور أمام محكمة أمريكية ولم يصدر به حكم قاطع حتى الآن.

يأتى ذلك بعد أيام من تأكيد وسائل إعلام غربية تورط نجل وزيرة مصرية فى جريمة قتل بأمريكا، وكشفت أنه تم توجيه الاتهام بالقتل لشاب مصرى يبلغ من العمر ٢٦ عاما بتهمة قتل زميله فى العمل أمريكى الجنسية والشروع فى قتل آخر، مضيفة أن المحكمة العليا الأمريكية حددت جلسة ١٧ يونيو المقبل لمحاكمته.

الوزيرة الشجاعة تقع بالفعل فى محنة الا انى أحسدها على تلك الشجاعة التى يحتاج إليها الكثير من  المسئولين وممن يعملون فى الإعلام والصحافة المصرية وهذا الإعلام الذى لم يستوعب حتى اليوم أن العالم أصبح قرية واحدة منتشرة الأخبار وفى كل مكان.. ولم يعد هناك مكان لأن يصبح السر فى بير.. قلبى مع الوزيرة فى محنتها وأؤكد أن تلك المحنة لاتؤثر مطلقا على كونها وزيرة نشيطة استطاعت أن تجعل من تلك الوزارة من أهم وزارات ومؤسسات الدولة.

الوزيرة تعلم تماما أنها شخصية عامة وأنه ربما تتحول خصوصيات الشخصيات العامة هى الأخرى إلى أخبار عامة لذلك فضلت أن تكشف تلك الواقعة للمصريين بنفسها من خلال حسابها الشخصى فيسبوك فى شكل بيان يسأل جميع المصريين الدعاء لها للخروج من تلك المحنة.

الوزيرة تحتاج إلى أجازة للتفرغ لمحنتها ويتولى عملها وزير القوى العاملة خاصة أن الهجرة كانت جزءًا من القوى العاملة، أو وزير الخارجية وهما الأنسب والأقرب لعمل تلك المهمة..

لقد كشفت الصحف العالمية تفاصيل الواقعة فلا نحتاج إلى المزيد من سرد التفاصيل ولكن ربما بالفعل تحتاج وزيرة الهجرة إلى دعاء كل المصريين.