بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

وزير التعليم يحسم مطالبات زيادة وقت امتحانات الثانوية العامة

رضا حجازي وزير التربية
رضا حجازي وزير التربية والتعليم

حسم رضا حجازى، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، مطالبات زيادة الوقت المخصص لامتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2022-2023.

 

اقرأ أيضًا.. 10 قرارات جديدة تخص امتحانات الثانوية العامة 2023

 

وطالب عدد من أولياء أمور طلاب الشعبة العلمية رياضيات بالثانوية العامة، بزيادة الوقت المخصص للإجابة عن الأسئلة فى كل فرع.

وأكد وزير التربية والتعليم أن الوقت المخصص لكل فروع الرياضيات يكفي لحل جميع الأسئلة والمراجعة، قائلًا: "لا داعي لزيادة الوقت".

 

وقت امتحان رياضيات الثانوية العامة

 

ونوه وزير التربية والتعليم بأن فرع الرياضيات الواحد يؤديه الطالب على مدار يومين بإجمالي 4 ساعات إجابة، فى حين أن أية مادة أخرى يؤدى الطلاب الامتحان فيها خلال 3 ساعات فقط.

وأشار وزير التربية والتعليم إلى أن مادة الرياضيات تتكون من فرعين أساسيين هما "الرياضيات البحتة والرياضيات التطبيقية".

وأضاف وزير التربية والتعليم أن كل فرع يؤدى الطلاب الامتحان فيه خلال يومين: فالرياضيات البحتة تنقسم إلى الجبر والهندسة الفراغية، والتفاضل والتكامل، أما الرياضيات التطبيقية فتنقسم إلى الاستاتيكا، والديناميكا" أى أربعة أيام امتحانات، ويخصص لكل امتحان ساعتين للإجابة.

 

امتحانات الثانوية العامة

 

تنطلق امتحانات الثانوية العامة، يوم الإثنين، الموافق 12 يونيو 2023 وتستمر حتى السبت الموافق 15 يوليو 2023.

وتحتوي امتحانات الثانوية العامة هذا العام على 85 في المائة أسئلة موضوعية اختيار من متعدد وما لا يزيد عن 15 في المائة أسئلة مقالية قصيرة.