بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

التموين تتسلم نصف مليون طن بنجر من المزارعين لإنتاج السكر

بنجر السكر
بنجر السكر

 أكد الدكتور علي المصيلحى، وزير التموين والتجارة الداخلية، على استمرار شركات بنجر السكر في استلام محصول البنجر من المزارعين

حتى نهاية موسم الحصاد بالإضافة إلى سداد مستحقاتهم أول بأول، وانتظام إنتاج السكر المحلي وطرحه للمواطنين سواء من خلال منافذ المجمعات الاستهلاكية أو بطاقات التموين أو الأسواق.

 

اقرأ أيضًا.. أبو اليزيد: اهتمام القيادة السياسية بمحصول بنجر السكر أسهم في تحقيق اكتفاء ذاتي من السكر

 

 أوضح الدكتور أحمد أبواليزيد، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة الدلتا للسكر، وتم استلام ما يقرب من 665 ألف طن بنجر وإنتاج ما يقرب من 92 ألف طن سكر أبيض سائب وكذلك إنتاج 36 ألف طن مولاس، و38 ألف طن "لب البنجر" حتى الآن الذي يستخدم في صناعة الأعلاف.

 

 نوه الدكتور أحمد أبواليزيد بأن مصنع الشركة بمحافظة كفر الشيخ مستمر في العمل طوال إجازة عيد الفطر المبارك ويتم حاليًا استلام محصول البنجر من المزارعين

لإنتاج السكر المحلى من البنجر.

 

 

 أكد رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة الدلتا للسكر على أن الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية حريص على متابعة توريد محصول البنجر أول بأول، وأن شركة الدلتا للسكر إحدى الشركات القومية في صناعة السكر من البنجر وإنها تساهم في منظومة التطوير من خلال التقنيات الحديثة في زراعة البنجر، مشيرًا إلى أن إنتاج السكر المحلى من البنجر والقصب سيعزز من المخزون الاستراتيجي لسلعة السكر بما يكفى احتياجات البلاد لفترات طويلة في ظل توفير كل السلع الغذائية بكميات كبيرة تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية.