انطلاق مبادرة "تكافؤ" لدعم طلاب الجامعات التكنولوجية
تنطلق فعاليات مبادرة "تكافؤ" لدعم الطلاب المتفوقين، غدًا الأحد، بتسليم منح التعليم الفني والتكنولوجي الشاملة لـ 200 طالب من الملتحقين بالجامعات التكنولوجية الجديدة، تفعيلا لبروتوكول التعاون الموقع بين وزارة التعليم العالى ومؤسسة صناع الخير للتنمية عضو التحالف الوطنى للعمل الاهلي التنموي.
اقرأ أيضًا: وزير التعليم العالي يفتتح مبنى كلية الطب في جامعة الأقصر (صور)
وأوضح مصطفى زمزم رئيس مجلس أمناء مؤسسة صناع الخير، أن المنح الدراسية التي تقدرتكلفتها بـتسعة ملايين جنيه تشمل تغطية المصروفات الدراسية للطلاب طوال سنوات الدراسة.
وأشار رئيس مجلس أمناء مؤسسة صناع الخير إلى أن معظم المنح المقدمة تم توجيهها لطلاب جامعات الصعيد التكنولوجية.
وكشف رئيس مجلس أمناء مؤسسة صناع الخير، في تصريحات خاصة عن الإعلان عن حزم دعم جديدة لطلاب الجامعات التكنولوجية اليوم ضمن حفل تسليم المنح للطلاب.
وأشار رئيس مجلس أمناء مؤسسة صناع الخير إلى أن المنح تم تقديمها بموجب بروتوكول تعاون مبرم في نهاية العام الماضى بيم وزارة التعليم العالى والمؤسسة وشركة اي فينانس التكنولوجية بهدف الحفاظ على ثروة مصر البشرية من الطلاب المتفوقين، وإتاحة فرص التعليم بغض النظر عن القدرة المادية للطلاب
وتعقد احتفالية تسليم منح الطلاب ظهر اليوم بحضور لفيف
وكان الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالى والبحث العلمي، قد أعلن عن التوسع في افتتاح وإنشاء جامعات تنكولوجية جديدة لتقديم برامج تعليمية تواكب متطلبات أسواق العمل المحلية والإقليمية والعالمية، وتتماشى مع متطلبات وخطط الدولة للتنمية.
وجاء ذلك بعد شهور من افتتاح سبع جامعات تكنولوجية جديدة مطلع العام الدراسى الجارى لتنضم إلى ثلاث أخرى تم استحداثها عام 2019 وبدء الدراسة بها في ذات العام.
لمزيد من الأخبار والموضوعات حول المدارس والجامعات اضغط هنا.
موضوعات ذات صلة:
إطلاق المبادرة الطلابية "المحبة والسلام بين دول حوض النيل"