بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

السيسي للعرب: متسمحوش للمغرضين يؤثروا على الأخوة بيننا (شاهد)

الرئيس عبد الفتاح
الرئيس عبد الفتاح السيسي

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي أن ما حدث بمصر لم يكن ليحدث لولا وقوف الأشقاء في الإمارات والسعودية والكويت ولولاه ما خرجت مصر بسلام.

 

وتابع السيسي خلال كلمته على هامش جلسة حوارية على هامش المشاركة في فعاليات القمة العالمية للحكومات بدبي، اليوم الإثنين، أن هناك نقطتين مضيئين في التجربة المصرية أولهما هو الدعم من الأشقاء العرب لمصر والنقطة الثانية هو تحمل الشعب المصري للضغط وكان رهانه كبير على الشعب أنه على قدر المسئولية والحمل الكبير، معقبًا: "الشيخ محمد بن زايد هيزعل".

 

اقرأ أيضًا.. السيسي لرؤساء البرلمان العربي: "استقرار الدول العربية أمان لمصر" (شاهد)

 

وقال: "بعد أن ألقيت بيان 3 يوليو علمت بزيارة الشيخ محمد بن زايد لمصر، وكانت أول مرة هشوفه، وكان وقتها الناس بتقف طوابير على محطات الوقود كان سولار وبنزين وبوتجاز مفيش، مش هتكسف أقول كده.. إحنا بنتعلم نخلي بالنا من بلادنا، وكان الشيخ محمد بن زايد والوفد المرافق يعلم المطلوب جيدًا مش أنا قولتله، والله ما قولتله، بصيت لقيت السفن تتحرك من البحر المتوسط والبحر الأحمر بها سولار وبنزين وغاز وبوتجاز". 

 

ووجه  السيسي، الشكر للإمارات والأشقاء العرب، معقبًا: "متسمحوش للأقلام والأفكار ومواقع التواصل المغرضة أن تؤثر على الاخوة التي بيننا جميعا، كان من بين الكتاب من يطالب بحذف الأشقاء العرب من القواميس وأنا بقوله ربنا بيقول إنما المؤمنين إخوة وإحنا أخوة".

ووصل الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم الإثنين، إلى مقر انطلاق القمة العالمية للحكومات، بإمارة دبي فى الإمارات العربية المتحدة.

 

 من المقرر أن يستعرض الرئيس السيسي التجربة المصرية في التنمية خلال القمة العالمية للحكومات، التي شارك فيها 20 رئيس دولة وحكومة، وأكثر من 250 وزيرًا، ورؤساء نحو 80 منظمة دولية، وعدد كبير من خبراء الاقتصاد الدوليين ورؤساء الشركات العالمية.

 

  ويتضمن جدول أعمال القمة العالمية للحكومات، التى تعقد تحت شعار "استشراف مستقبل الحكومات"، وتستمر حتى الأربعاء المقبل، بمشاركة وفود وخبراء من 150 دولة - مجموعة من الجلسات الحوارية التفاعلية ضمن 6 محاور رئيسية، تشمل مستقبل المجتمعات والرعاية الصحية، وحوكمة

المرونة الاقتصادية والتواصل، والتعليم والوظائف كأولويات الحكومة، وتسريع التنمية والحوكمة، واستكشاف آفاق جديدة، وتصميم واستدامة المدن العالمية.

 

 

السيسي يلتقي بن راشد:

 

  في سياق متصل، التقى الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم إمارة دبي.

 

 وصرح المستشار أحمد فهمي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم أكد ما تحظى به مصر وشعبها من مكانة خاصة لدى الشعب الإماراتي، مثمنًا دور مصر الرائد في الدفاع عن القضايا العربية، وبمواقف القيادة السياسية المصرية وسياستها الحكيمة على الصعيدين الداخلي والدولي.

 

 وقد شهد اللقاء تأكيد الاعتزاز بمتانة العلاقات الأخوية والروابط التاريخية بين البلدين وشعبيهما الشقيقين، وعمقها على الأصعدة كافة، لاسيما مع إمارة دبي، بما انعكس إيجابًا على كثافة التنسيق المتبادل إزاء القضايا ذات الأولوية، وصولًا إلى تحقيق الأهداف والمصالح المشتركة للجانبين.