السعودية تجتاح الفضاء بأول رائد ورائدة
اجتاح المملكة العربية السعودية الفضاء بإرسال رائد ورائدة سعوديين، إذ أعلنت المملكة خلال الساعات الأولى من صباح اليوم الأحد، عن إرسال أول رائد ورائدة فضاء سعوديين إلى محطة الفضاء الدولية خلال الربع الثاني من 2023.
.jpg)
وكان الرائدان ريانة برناوي وعلي القرني قد انتقلا إلى طاقم المركبة الفضائية ليقوما بمهمة AX-2 الفضائية بهدف بناء القدرات الوطنية في مجال الرحلات المأهولة لأجل البشرية، والاستفادة من الفرص الواعدة التي يقدمها قطاع الفضاء وصناعاته عالميا.
وأعربت المملكة أن هذه الرحلة العلمية ستبدأ من أمريكا إلى محطة الفضاء الدولية، مشيرة إلى أن البرنامج يتضمن تدريب رائدة ورائد فضاء آخرين
وقال رئيس إدارة مجلس الهيئة السعودية للفضاء المهندس عبدالله السواحه، أن المملكة تسعى جاهدة من خلال برنامج اعداد رواد الفضاء إلى تطوير وتفعيل الابتكارات العلمية على مستوى علوم الفضاء، وتعزيز قدرتها وكفائتها العلمية على إجراء أبحاثها الخاصة بشكل مستقل بما ينعكس بالايجاب على مستقبل الصناعة والوطن.
اقرأ أيضًا.. المذنب الأخضر يظهر في السماء اليوم