دول أوروبية تحذر مواطنيها من السفر لتركيا
بدأت العديد من الدول فى التحذير لرعاياها من زيارات تركيا كان آخرها ألمانيا حيث حذرت مواطنيها من زيارة تركيا بسبب هجمات إرهابية محتملة، طالبت رعاياها في تركيا إلى "اليقظة" في مواجهة خطر التعرض لهجمات، على خلفية حرق نسخ من المصحف في السويد والدنمارك أثناء تظاهرات معارضة لتركيا.
اقرأ أيضا:- رئيس أذربيجان يستقبل السيسي بالقصر الرئاسي
زيارات الأماكن العامة المزدحمة:
قالت السفارة الألمانية في تركيا إنه وفقًا للسلطات الأمنية، فقد زاد خطر وقوع هجوم، محذرة من زيارات الأماكن العامة المزدحمة وزيارة البلاد إلا للضرورة القصوى.
وفي وقت سابق، كانت قالت السفارة الأمريكية في بيان لها: «في ضوء حوادث حرق القرآن أخيرًا في أوروبا، تحذر الحكومة الأميركية مواطنيها من هجمات إرهابية محتملة تستهدف دور العبادة في تركيا بداعي الانتقام».
خطر وقوع هجوم إرهابي:
كما طالبت السفارة الفرنسية في تركيا رعايا
وفي وقت سابق حثت السويد رعاياها في تركيا على تجنب التجمعات الكبيرة، مشيرةً إلى أنها تتوقع احتجاجات خارج سفارتها في أنقرة وقنصليتها في إسطنبول.