بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

رئيس النمسا يُعزي في وفاة البابا بنديكت

 الرئيس النمساوي
الرئيس النمساوي الكسندر فان دير بيلين

أعرب الرئيس النمساوي الكسندر فان دير بيلين، عن تأثره بوفاة البابا الفخري للفاتيكان بنديكت السادس عشر، لافتًا إلى ارتباطه بالنمسا بشكل وثيق، قائلا "إنه بالنيابة عن بلاده وأيضًا شخصيًا يود الإعراب عن خالص التعازيّ القلبية لكل محبي البابا الراحل".


وأضاف الرئيس النمساوي أنه من خلال وساطته المحايدة والسرية في العديد من حالات الأزمات نجح البابا بنديكت السادس عشر في التأثير الإيجابي على السياسة الخارجية للكرسي الرسولي، حيث اهتم بشكل خاص بتعزيز أهمية الحوار بين الأديان والثقافات المختلفة.

 

اقرأ أيضًا.. الفاتيكان تكشف تطورات الحالة الصحية لـ البابا بنديكت

 

وقد توفي البابا السابق بنديكتوس السادس عشر في مقر سكنه بالفاتيكان عن عمر 95 عاما، وذلك بعد

حوالي عقد على تنحيه عن منصبه بسبب المرض.

 

وقد ترأس الكنيسة الكاثوليكية لأقل من ثماني سنوات إلى العام 2013، قبل أن يصبح أول بابا يستقيل من منصبه منذ استقالة البابا غريغوري الثاني عشر في 1415.

 

وأمضى بنديكتوس سنواته الأخيرة في دير "ماتر إكسليزيا" داخل أسوار الفاتيكان إلى أن توفي عند الساعة 9:34 من صباح اليوم السبت.

 

وسيترأس بابا الفاتيكان الحالي البابا فرانسيس مراسم الجنازة التي ستقام في 5 يناير.