بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

اليمن يُطالب بموقف دولي واضح ضد جرائم الحوثيين

وزير الإعلام اليمني
وزير الإعلام اليمني معمر الإرياني

طالب وزير الإعلام اليمني معمر الإرياني، المجتمع الدولي بموقف واضح يرقى لحجم جرائم الحوثيين المدعومة من إيران، قائلاً "إن حملة الاعتقالات المتواصلة التي نفذتها مليشيا الحوثي الإرهابية خلال الأيام الماضية بمناطق سيطرتها، تعكس حالة الرعب التي تعيشها قيادات تلك الميليشيا، وإدراكها تنامي حالة الاحتقان الشعبي ضدها. 

 

وأشار الإرياني، إلى أن تلك الحملة المسعورة ضد الأصوات التي تفضح جرائمها وانتهاكاتها، تذكر بممارسات النظام الإيراني من أعمال قمع وتنكيل بحق المحتجين والتي فشلت في إخماد انتفاضتهم وأشعلت الغضب الشعبي ضده".

 

اقرأ أيضًا.. أشهر عمليات الإعدام الوحشية للحوثيين

 

وأدان  الإرياني، حالة الصمت الدولي إزاء جرائم الاختطاف والإخفاء القسري التي نفذتها ميليشيا الحوثي الإرهابية، المدعومة من إيران، بحق صحفيين وإعلاميين ونشطاء يمنيين.

 

من ناحية أخرى، أكد وزير الداخلية التركي سليمان صويلو، الجمعة، أن أنقرة تبذل

جهودا حثيثة من أجل إنهاء الاشتباكات وإرساء الاستقرار في اليمن، والعمل على إنشاء البنى التحتية.

 

وجاء ذلك خلال استقبال وزير الداخلية التركي سليمان صويلو، لوزير الخارجية وشؤون اليمنيين في الخارج أحمد عوض بن مبارك، الذي يحل بالعاصمة أنقرة في زيارة رسمية.

 

وأوضح صويلو أنه أجرى مباحثات مثمرة مع الوزير اليمني والوفد المرافق له، منوها "بالمستوى الرفيع للعلاقات الأخوية بين البلدين".

 

وأشار الوزير التركي إلى الأوضاع الحالية في اليمن، قائلا: "بإذن الله سينتهي ما أنتم فيه من أوضاع بأقرب وقت".