بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

أمريكا تُجدد التزامها بدعم تطلعات الشعب التونسي

 وزير الخارجية الأمريكي
وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن

 

جدد وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، التزام بلاده العميق بدعم الديموقراطية ودعم تطلعات الشعب التونسي نحو المستقبل المزدهر، حيث التقى بلينكن، مع الرئيس التونسي قيس سعيد، على هامش أعمال قمة قادة الولايات المتحدة وأفريقيا المنعقدة حاليا في واشنطن.


وعبر بلينكن، عن دعم بلاده للاقتصاد التونسي في مواجهة الأزمة الاقتصادية الطاحنة الناجمة عن الأزمة الروسية الأوكرانية.

 

اقرأ أيضًا.. بايدن يُؤكد التزام أمريكا بالأمن الغذائي لاستقرار أفريقيا


وشدد الوزير الأمريكي على أهمية إجراء انتخابات برلمانية حرة وعادلة يوم 17 ديسمبر الجاري وكذلك أهمية أجراء الإصلاحات الشاملة وحماية الحريات الأساسية.

 

من ناحية أخرى، طالب الرئيس التونسي قيس سعيد، الجميع باحترام تشريع البلاد وعدم التطاول على مؤسساتها، قائلاً إن "تونس مُوحدة وستبقى كذلك بعيدًا عن أضغاث أحلام من يسعى إلى تحويلها إلى مقاطعات يتصرف فيها البعض خارج قوانين الدولة التونسية".

 

جاء ذلك خلال لقاء قيس سعيد، بقصر قرطاج، اليوم مع وزير الداخلية توفيق شرف الدين، حيث تناول اللقاء الوضع الأمني العام في البلاد وضرورة حفظه في إطار القانون.

 

وقد دعا الرئيس التونسي قيس سعيد، إلى توفير السلع في الأسواق لتجنب غياب بعضها وارتفاع أسعار البعض الآخر، جاء ذلك خلال اجتماع سعيد مع رئيسة الحكومة نجلاء رمضان بقصر قرطاج، والذي تناولا خلاله عددًا من الموضوعات المُتعلقة بالوضع العام في البلاد، وضرورة إيجاد حلول سريعة لها في إطار القانون، حيث ركز خلال اللقاء على الجوانب الاجتماعية بوجه عام.