ضبط 8 أ طنان أرز شعير محظور تداوله بالشرقية
تكثف أجهزة وزارة الداخلية جهودها لحماية جمهور المستهلكين وإحكام الرقابة على الأسواق والتصدي لمختلف الجرائم التموينية، ومحاولات حجب السلع عن التداول بالأسواق وبخاصة السلع الغذائية عن طريق إخفائها وعدم طرحها للبيع والمضاربة بالأسعار بقصد رفعها.
اقرأ أيضًا..ضبط 100 طن أرز شعير محظور تداوله
وتمكنت الإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة بالتنسيق مع إدارات وأقسام شرطة التموين وفروعها الجغرافية بمديريات الأمن وقطاع الأمن العام، خلال حملاتها المكبرة من ضبط مالك (مخزن لتجارة الحبوب "دون ترخيص" – بمحافظة الشرقية) لتخزينه كمية قدرها (8,1 طن "أرز شعير") محظور تداولها بقصد حجبها عن التوريد للاتجار بها في السوق السوداء لتحقيق أرباح غير مشروعة.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتتواصل الحملات تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بشأن اتخاذ الإجراءات والتدابير اللازمة للحفاظ على صحة المواطنين، ومراقبة الأسواق للمحافظة على استقرار الأسعار وتوافر السلع، ومكافحة جرائم الغش الغذائي، والتحقق من توافر مقومات
وفى سياق آخر سقوط ألقت شرطة التموين والتجارة الداخلية بالجيزة القبض على مالك مخزن لتجارة السلع الغذائية دون ترخيص لحيازته 17 طن "أرز أبيض – زيت طعام – سكر حر" – 8160 لتر "زيت طعام" تم تخزينها لحجبها عن التداول بالأسواق مما يؤدى إلى الإضرار بالاقتصاد المصرى بهدف تحقيق أرباح غير مشروعة.
جاء ذلك خلال حملة تموينية مكبرة شنتها الإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة بالتنسيق مع إدارات وأقسام شرطة التموين وفروعها الجغرافية بمديريات الأمن وقطاع الأمن العام، لضبط جرائم الغش التجاري.
لمتابعة المزيد من أخبار الحوادث اضغط هنا.