الملا: الالتزام بالجدول الزمني لمشروع مصفاة تكرير ميظور لخفض الاستيراد
أكد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية على أن مشروعات تطوير وزيادة الطاقة بمصافى التكرير المصرية التى يتم تنفيذها حالياً توضح مدى اتساع رؤية استراتيجية الوزارة ونجاحها في تحقيق هدف زيادة المنتج المحلى وتخفيض الجانب الذى يتم استيراده من الخارج .
وأوضح الوزير -خلال رئاسته اجتماع مجلس ادارة شركة الشرق الأوسط لتكرير البترول (ميدور) للوقوف على لأعمال زيادة الطاقة الانتاجية للمصفاة-أن مشروع توسعات مصفاة ميدور بالأسكندرية أحد المشروعات الهامة لزيادة الطاقة التكريرية ومن ثم توفير منتجات بترولية بأعلى مواصفات الجودة تلبى احتياجات السوق المحلى، وشدد على حتمية الالتزام بالجدول الزمني للمشروع كأحد مشروعات تحقيق الاكتفاء الذاتي من المنتجات البترولية وخفض فاتورة الاستيراد ، فمشروع توسعات مصفاة تكرير ميدور سيعزز من دورها كأحد الروافد المهمة لتغذية السوق المحلى باحتياجاته ، حيث أن المشروع سيرفع الطاقة الإنتاجية الحالية للمصفاة بنحو 60% لتصل إلى ١٦٠ ألف برميل يومياً.
وكان المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية قد أعلن في مايو الماضى عن إطلاق التشغيل المُبكر للمرحلة الثانية من مشروع