بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

حضور قادة العالم مؤتمر COP27 يؤكد أهمية مواجهة التغيرات المناخية

بوابة الوفد الإلكترونية

أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، خلال اجتماعه امس، أن قادة العالم أكدوا حضورهم قمة المناخ COP27  التي ستعقد بشرم الشيخ في نوفمبر المقبل، وذلك خلال لقائه بعدد كبير من الزعماء أثناء حضوره جنازة الملكة إليزابيث الثانية لتقديم واجب العزاء إلى حكومة المملكة المتحدة نيابة عن الرئيس السيسي.

 

اقرأ أيضًا..قادة العالم أكدوا حضورهم قمة المناخ

 

التغيرات المناخية 

وفي هذا الصدد، قال الدكتور إكرام بدر الدين، أستاذ العلوم السياسية بجامعة القاهرة، إن تأكيد قادة العالم حضور قمة COP 27  المقبلة يأتي في إطار حرصهم على مواجهة  التغيرات المناخية والتي تُشكل خطراً كبيراً على العمل والعمل على إيجاد حلول مشتركة يستفيد منها الجميع.

قمة المناخ 

 

وأضاف بدر الدين في تصريحات خاصة لـ"بوابة الوفد"، حرص قادة العالم على حضور قمة المناخ  نظرًا لانها مهمة ودولية وتشارك فيها جميع الدول الاعضاء في الامم المتحدة وتتعلق بالتغيرات المناخية وما تمثله من تحدي يواجه  العالم، وما تنتجه التغيرات من انبعاثات حرارية وتآكل

طبقة الاوزون والتصحر والجفاف في القارة الافريقية، مشيرًا إلى أن بعض الدراسات توصلت إلى أنه في حالة بذل جهود لمواجهة التغيرات المناخية بعض المناطق مهددة بالغرق في العديد من الدول.

 

قادة الدول 

وذكر أستاذ العلوم السياسية بجامعة القاهرة، أن قمة المناخ سيشارك فيها رؤساء وزعماء قادة دول العالم، لافتًا إلى أن الدول الكبرى هي المسئولة عن تلوث البيئة وأسهمت بدرجة في ذلك لكن النامية لاتستهدف ذلك، مؤكدًا أن هناك خطرا مشتركا يهدد العالم ككل وهي التحديات المناخية، على حد قوله.

 

موضوعات ذات صلة:

الحكومة تطلق الاستراتيجية الوطنية للملكية الفكرية

انعقاد مؤتمر CEO Women في نسخته الأولى أكتوبر المقبل