بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

مدبولي: قمة تيكاد 8 تنعقد في ظروف استثنائية فرضتها التحديات الراهنة (شاهد)

الدكتور مصطفى مدبولي
الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء

 افتتح الرئيس التونسي قيس سعيد القمة الثامنة لمؤتمر طوكيو الدولي للتنمية الأفريقية، التي تستمر فعالياتها يومى 27 و28 أغسطس الجارى، بمشاركة حوالي 5 آلاف مشارك من اليابان ومن القارة الإفريقية وبمشاركة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء.

 

اقرأ أيضًا: الرئيس التونسي يؤكد أن التعاون الدولي لمواجهة كورونا لم يكن بالقدر المطلوب (شاهد)

 

 وشارك مدبولي نيابة عن الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، في فعاليات القمة الثامنة لمؤتمر طوكيو الدولي للتنمية الأفريقية "تيكاد 8" المنعقدة، مؤكدًا أن القمة تنعقد في ظل ظروف استثنائية فرضتها التحديات الدولية الراهنة، وأنه لا يَخفى على أحد أن وقع تلك التحديات أشد وطأة وأكثر فتكاً على الدول النامية، وعلى رأسها دولنا الأفريقية.

 

 وأشار مدبولي إلى وجود عدد من التحديات الاقتصادية شديدة الوطأة على القارة الأفريقية، لافتًا كذلك إلى عدد من المحاور التي تستلزم التنسيق

المشترك؛  بهدف اتخاذ خطوات فورية وفعّالة لتعزيز جهود القارة في تحقيق التنمية المستدامة.

 

 تستضيف تونس القمة الثامنة لندوة طوكيو الدولية حول التنمية في أفريقيا "تيكاد 8" التي تستمر فعالياتها يومى 27 و28 أغسطس الجارى، بمشاركة حوالي 5 آلاف مشارك من اليابان ومن القارة الأفريقية.

 

 ويمثل مؤتمر طوكيو الدولي للتنمية في أفريقيا "تيكاد 8" الذي سيعقد بالعاصمة التونسية فرصة استثمارية ودبلوماسية مهمة لتونس بعد تدهور الوضع الاقتصادي في البلاد نتيجة العشرية الأخيرة.

 

جاء ذلك خلال كلمته بافتتاح القمة الثامنة لمؤتمر طوكيو الدولى للتنمية الأفريقية.