تدريس العلوم والرياضيات باللغة الإنجليزية في الإعدادية
كشف الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، عن تدريس مادتي الرياضيات والعلوم باللغة الإنجليزية في جميع المدارس بدءًا من الصف الأول الإعدادى في نظام التعليم الجديد.
وأوضح وزير التربية والتعليم، في تصريحات تلفزيونية، أن نظام التعليم الجديد يعتمد على مناهج جديدة مصرية بخبرات دولية لتكون منافسة للمدارس الدولية، وتكون معتمدة عالميًا منذ البداية.
وأشار وزير التربية والتعليم إلى أن قطار نظام التعليم الجديد وصل إلى الصف الخامس الابتدائي بحلول العام الدراسي الجديد 2022-2023 وأن الوزارة تسرع
ونوه وزير التربية والتعليم بأن الوزارة تعلم الأطفال اللغة الإنجليزية من مرحلة رياض الأطفال داخل كل المدارس الحكومية، وتدريس المواد العلمية باللغات في المدارس التجريبية.
وأضاف وزير التربية والتعليم أن الطلاب سيكونون مؤهلين تمامًا للتعامل مع الامتحانات الدولية، منوهًا بأن تطبيق النظام التعليمي الجديد يحتاج وقت وفترات تعليميّة.