ضوابط عقد امتحانات تحديد المستوى للطلاب العائدين من الخارج
حددت وزارة التربية والتعليم والتعليم
جاء ذلك خلال خطاب وجهته وزارة التربية والتعليم للمديريات التعليمية بجميع محافظات الجمهورية، بشأن الطلاب العائدين من الخارج والحاصلين على شهادة أبناؤنا في الخارج.
ونبهت وزارة التربية والتعليم بتسكين الطلاب العائدين من الخارج والحاصلين على شهادة "أبناؤنا في الخارج" اجتاز وفقا للصف الدراسي الحاصلين عليه ولا يتم عقد امتحانات تحديد المستوى.
وقررت وزارة التربية والتعليم عقد امتحانات تحديد المستوى لطلاب أبناؤنا في الخارج الحاصلين على شهادة الصف الثالث الإعدادي اجتاز والراغبين في الالتحاق بمدارس التعليم الثانوي المختلفة ومدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا ومدرسة المتفوقين بعين شمس
وأعفت وزارة التربية والتعليم الطلاب الحاصلين على شهادة الصف الثالث الإعدادي بمدارس المسار المصري من امتحانات تحديد المستوى؛ لأن تلك المدارس تحت إشراف وزارة التربية والتعليم والتعليم
وحظرت وزارة التربية والتعليم عقد امتحان تحديد المستوى للطلاب الحاصلين على شهادة نجاح في أي صف دراسي من مدارس المسار المصري حيث أنها مدارس مصرح لها بتدريس المناهج المصرية تحت إشراف وزارة التربية والتعليم.
أكدت وزارة التربية والتعليم ضرورة الإطلاع على جواز سفر الطالب للتأكد من تاريخ عودته إلى مصر وأحقيته في الالتحاق بنوعيات المدارس المختلفة في مصر، ويُعقد امتحان تحديد المستوى للطالب عند عودته لأرض الوطن وليس بامتحان مجمع بجدول موحد.