تفاصيل المنح الدراسية المقدمة لـ 140 طالبًا على مستوى الجامعات (فيديو)
قالت أمال موافي، مدير مشروع برنامج المنح الجامعية المقدم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، إنّ المنحة تستهدف الاستثمار في البشر بالتعاون مع عدد من الجامعات المصرية مثل القاهرة وعين شمس والإسكندرية ومدينة زويل للابتكار والتكنولوجيا وجامعة العلمين الدولية وجامعة بدر.
(اقرأ أيضًا).. خطوات التقديم لبرنامج المنح الجامعية لطلاب الثانوية العامة
وتابعت "موافي" خلال مداخلة مع برنامج "صباح الخير يا مصر" المذاع على القناة "الأولى" اليوم الجمعة، أنه يتم التركيز على البرامج الخاصة المقدمة باللغة الإنجليزية مثل الساعات المعتمدة حيث يتكفل البرنامج بمصروفات الطلاب والطالبات، لأنه يستهدف الطلاب الأكثر احتياجا.
وأشارت إلى أن برنامج المنح الجامعية تنفذه الجامعة الأمريكية بالقاهرة بالشراكة مع 8 جامعات حكومية وخاصة وأهلية وبدأ في عام 2020 وسينتهي في 2030، حيث يستهدف تقديم المنح لـ700 طالب وطالبة على مستوى الجمهورية في أول 5 أعوام.
وأكدت أن البرنامج يركز على قطاعات أساسية هي المياه والطاقة والزراعة والتمريض، إذ أن فرص العمل في المستقبل من خلالها
ونوهت إلى أن أخر موعد للتقديم على المنح هذا العام يوم 24 يونيو، حيث تستهدف طلاب الثانوي العامة منن المدارس الحكومية والتجريبية ويجب أن يكون الطالب مصري الجنسية وحاصلا على نسبة نجاح تفوق 85% في الثانوية بالدور الأول.
فتح باب التقدم لبرنامج المنح الجامعية المقدم من الوكالة الأمريكية للتنمية
التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح الجامعية المقدم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية