بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

ارتفاع جديد بأسعار الذهب في مصر.. وعيار 24 يسجل 1183 جنيها

الذهب
الذهب

سجلت أسعار المشغولات الذهبية، ارتفاعًا في منتصف تعاملات اليوم الاثنين 30 مايو، بالأسواق المحلية ومحلات الصاغة، وبلغت قيمة الارتفاع نحو 15 جنيهًا في سعر الجرام الواحد، ليسجل سعر جرام الذهب عيار 21 وهو الاكثر رواجًا في الأسواق المصرية نحو 1035 جنيهًا، وجاء ذلك مع استمرار المضاربة على الذهب وتطورات السوق العالمي مع عودة الصعود بسعر الأونصة.

 

اقرأ أيضًا... الدولار يواصل تراجعاته وسط خفض المتعاملين لرفع الفائدة

 

بينما سجل سعر الذهب عيار 18 نحو 887 جنيهات، ووصل سعر الذهب الذهب عيار 24 ليسجل 1183جنيهات، فيما بلغ سعر الجنيه الذهب 8280 جنيها.

 

ارتفعت أسعار الذهب هذا الأسبوع مع استمرار ضعف الدولار، مسجلاً ارتفاعًا للأسبوع الثاني على التوالي وسط رهانات على سياسة نقدية أكثر تحفظًا للفدرالي، وارتفع سعر الذهب الفوري بنسبة 0.2% إلى 1853.39 دولارًا للأونصة، وارتفعت العقود الأميركية الآجلة للذهب 0.2% إلى 1851 دولارًا، وعلى الصعيد

الأسبوعي، أغلق الذهب على ارتفاع 0.5%.

 

وسلط محضر اجتماع السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الفدرالي يوم الأربعاء من 3 إلى 4 مايو 2022 والذي صدر يوم الأربعاء، الضوء على أن معظم المشاركين يفضلون رفع سعر الفائدة بمقدار 50 نقطة أساس إضافية في اجتماعات يونيو ويوليو.

 

تؤدي أسعار الفائدة وعائدات السندات المرتفعة قصيرة الأجل في الولايات المتحدة إلى زيادة تكلفة الفرصة البديلة لحيازة السبائك، والتي لا تنتج شيئًا.وانخفض مؤشر الدولار مُسجلًا تراجعات للأسبوع الثاني على التوالي، مما يجعل السبائك أقل تكلفة بالنسبة للمشترين الذين يحملون عملات أخرى.

 

لمزيد من الأخبار اضغط هنا.