بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

محمد عبدالعليم داود: "وزير الكهرباء عنده فائض ومش عارف يصدره"

النائب الوفدى محمد
النائب الوفدى محمد عبدالعليم داود عضو مجلس النواب

أكد النائب الوفدى محمد عبدالعليم داود عضو مجلس النواب أن الحكومة المصرية اصبحت بارعة فى الحصول على القروض من الخارج وهو مايمثل عبء على الأجيال القادمة وارتفاع الأسعار على المصريين الآن.

وأضاف "داود "فى كلمته أمام الجلسة العامة لمجلس النواب أثناء مناقشة تقرير اللجنة المشتركة من لجنة الطاقة والبيئة ومكاتب لجان الشئون الاقتصادية والخطة والموازنة والعلاقات الخارجية عن قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 120 لسنة 2022 بشأن الموافقة على الخطابات المتبادلة بين حكومة جمهورية مصر العربية وحكومة جمهورية ألمانيا الاتحادية بشأن قرض إضافي تصل قيمته إلى 15 مليون يورو بمثابة زيادة ألاموال مشروع "إعادة تأهيل محطات كهرباء مائية – المرحلة الثانية"، الموقعة في القاهرة بتاريخي 10/11/2021 و14/12/202 أن الأيام الماضية ناقشنا الحسابات الختامية والقروض وفوائدها أرقام كبيرة واعتبرها جرائم.

وأوضح "داود" أن وزير الكهرباء "مش عارف يصدر الكهرباء ويصر على جلب القروض" لدينا محطات تم إنشاؤها وفائض 40 % من طاقة الكهرباء لا يتم تصديرها.

وأشار "داود" إلى أن الحكومة قامت بتنفيذ العديد من المشروعات فى كفرالشيخ ومحافظات أخرى قبل ثورة يناير ولم تنتهِ منها إلى الآن أنفقت مليارات الجنيهات عليها وونسبة الإنشاء من 50 إلى 60 % وما زالت المشروعات مفتوحة من المسئول عن الأموال التي أنفقت.

وشدد "داود" على ضرورة متابعة ومراقبة الحكومة وخططها والمدد الزمنية فى تنفيذ المشروعات.