بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

نشأت الديهي: نشهد جائحة اقتصادية طاحنة ستستمر لــ عامين وفق تقديرات الخبراء

نشأت الديهي
نشأت الديهي

قال الإعلامي نشأت الديهي، إن العالم أعتاد خلال القرون الخمس الماضية على حدوث أزمات اقتصادية طاحنة بداية من القرن السابع عشر وحتى الآن نشهد كل قرن أزمة اقتصادية طاحنة.

اقرأ ايضًا.. أستاذ اقتصاد: رفع سعر الفائدة على الجنيه ليس في صالح مصر

 

وأضاف الإعلامي نشأت الديهي، خلال تقديم برنامج "بالورقة والقلم"، المذاع عبر فضائية "TeN"، اليوم السبت، أننا نعيش حاليًا جائحة اقتصادية بامتياز، ونعيش داخل فقاعة اقتصادية سوف تستمر لمدة عامين على أفضل تقدير طبقًا لتقديرات الخبراء، ولا بد من اتخاذ إجراءات حاسمة لمواجهة هذه الفقاعة الاقتصادية.

 

وتابع، أننا نواجه مشكلتين أساسيتين تتمثل في الحرب الاوكرانية وتعطل سلاسل

الأمداد، مع الإغلاق الكامل لميناء شينغهاي، أكبر ميناء في العالم بسبب تفشي فيروس كورونا مرة أخرى، فضلًا عن تداعيات جائحة كورونا وتغير المناخ، تسبب في تعرض العالم لمجموعة فقاعات اقتصادية في وقت واحد.

 

موضوعات ذات صلة... 

اقرأ غدًا بالوفد| السيسي يوجه بتطوير قطاع الإنتاج الزراعي لتحقيق الاكتفاء الذاتي ودعم الاقتصاد الوطني

اقتصادي: حديث بايدن عن توفير نواقص الغذاء الناتجة عن الحرب الروسية أمر مشكوك فيه