أخصائي يحذر من الافراط في تناول الطعام أول أيام العيد
نصح الدكتور رامي صلاح، أخصائي التغذية العلاجية والسمنة، بعدم الإفراط في تناول الطعام في وجبة الإفطار خلال أول يوم عيد الفطر المبارك، موضحًا: "كسر الصيام يجب أن يكون بكميات بسيطة من الطعام، مثل كوب زيادي ونصف رغيف خبز نتناول به الفول".
اقرأ ايضًا... تناول وجبة الإفطار على مرحلتين وابتعد عن الدهون والحلويات
وأضاف الدكتور رامي صلاح، خلال حواره مع برنامج صباح الخير يا مصر، المذاع عبر القناة الأولى المصرية، اليوم الجمعة: "يمكن أن نتناول بيضة وطبق سلطة وجبن قريش، لمنح جرس إنذار للمعدة بأنها ستعمل في توقيت ليست معتادة على العمل به منذ 30 يومًا، حتى يستوعب الجسم الوضع، وأنه سيضخ الدم إلى المعدة حتى تتم عملية الهضم بالشكل الأمثل".
وتابع: "زيادة 6 كجم في الوزن خلال شهر رمضان رقم كبير ، لأن الناس تتعامل مع هذه المناسبة على أنها مناسبة أكل، فيتفننوا في المناعات، لكن كان يجب أن يكون رمضان فرصة للحفاظ على الوزن، وما يهم هو ألا يعاني الناس مع الجهاز الهضمي بسبب عادات غذائية خاطئة، ولا ينصح بالإفراط في تقديم البسكويت والبوتيفور والكحك والترمس للضيوف، لكن يمكن الاكتفاء بكميات بسيطة".
فيديو...