بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

بصيرة تجري مسحًا طبيًا لأمراض العيون لطلاب مدارس الأسمرات.. صور

 مؤسسة بصيرة لذوى
مؤسسة بصيرة لذوى الاحتياجات البصرية

 نظمت مؤسسة بصيرة لذوى الاحتياجات البصرية، بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، والبنك الأهلي المصري، قافلة طبية موسعة لعمل مسح طبى شامل في مجال أمراض العيون لطلاب جميع مدارس التعليم الأساسى بالأسمرات وعددهم 3424 طالبًا وطالبة من طلاب المرحلتين الابتدائية والإعدادية وضمن مشروع "ممر النور" للحد من أمراض العيون وبالتعاون مع وزارة التربية والتعليم.

أكدت دعاء مبروك، المدير التنفيذى لبصيرة، أن تنظيم المؤسسة والبنك الأهلي لقوافل "ممر النور" بمدارس الأسمرات تأتى استمرارًا لخدمات بصيرة النوعية فى مجال الحد من الإصابة بالإعاقات البصرية بالاكتشاف المبكر وسرعة التدخل الطبى ورفع الوعى المجتمعى.

 

 وأشارت مبروك إلى أن قافلة "ممر النور" بمدارس الأسمرات استهدفت توقيع الكشف على عيون الأطفال من سن الحضانة والمرحلتين الابتدائية والإعدادية، وتقدم خدمات توقيع الكشف الطبى وصرف الدواء اللازم وعمل نظارات وإجراء عمليات جراحية واكتشاف ضعاف البصر وتقديم الخدمات التأهيلية لهم من خلال فريق عمل بصيرة، كل ذلك بالمجان تمامًا، كذلك تقديم رسائل توعية حول أهم مشكلات أمراض العيون وطرق الوقاية منها.


 واوضحت منى أحمد منسق قوافل مشروع بصيرة "ممر النور" للكشف على أمراض العيون أن الفريق الطبى المشارك فى قافلة الأسمرات بجانب توقيعه الكشف على

عيون 3424 من الطلاب تم توزيع عدد 174 قطرة دوائية وتم تشخيص احتياج عدد 461 طالبًا وطالبة لنظارات طبية وتم توزيع النظارات بشكل فعلى وتم تشخيص احتياج عدد 41 لجراحات عيون مختلفة وأن فريق عمل القافلة الطبى مستمر فى تقديم الخدمات الطبية المميزة كافة فى مجال علاج أمراض الرمد حتى الانتهاء من إجراء العمليات الجراحية تمامًا. 


يذكر ان مشروع  "ممر النور" اطلقته بصيرة بالتعاون مع البنك الأهلي المصري قبل ثلاث سنوات من الآن وبالتحديد في ابريل 2018 للحد من امراض العيون  ومنذ انطلاقه وحتي الان نجح في عمل مسح شامل لعيون80 ألف من أطفال المدارس في قرى محافظات بنى سويف واسوان والسويس والقاهرة وصرف الدواء اللازم للحالات التي تحتاج إلى ذلك وعمل النظارات والعمليات الجراحية المطلوبة.