بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

اختفاء مظاهر الاحتفال بشم النسيم في المنوفية

عزوف المواطنون عن
عزوف المواطنون عن شم النسيم

يستعد المصريون غداً الإثنين للإحتفال بعيد شم النسيم، التى اعتاد المواطنين على الإحتفال به كل عام، من خلال شراء الأسماك المملحة من فسيخ ورنجة وسردين، والخروج إلي الحدائق العامة والمنتزهات.

 

ويصادف شم النسيم هذا العام مع شهر رمضان المبارك ، وعزف المواطنين عن شراء الأسماك المملحة ولم تظهر الباعة في الشوارع كما يحدث كل عام .

 

وعلى الرغم من اختفاء شوادر الفسيخ والرنجة والسردين في محافظة المنوفية، إلا أن بائعي الورد افترشوا الطرق، وبالفعل أقبل الناس على شراء الورود كعادتهم ليزينون بها منازلهم ويعطرون بيوتهم بنبات النعناع مع الورد.

 

وقالت السيدة روايح أبو دنيا، بائعة ورد، إنها كل عام في شم النسيم

تجلس لتبيع الورد، بمركز شبين الكوم، لافتة إلى أنها كانت تبيع الرنجة والسردين، لكنها هذا العام فضلت بيع الورد فقط نظرا لحلول شم النسيم في شهر رمضان، والمسلمون صائمون، فلن يقبلوا على شراء الأسماك المملحة والمدخنة.

 

وأكدت روايح، أنها تبيع نوعين من الورد أحدهما بسعر جنيهان والآخرى بـ 5 جنيهات، وتبيع النعناع أيضا، وتجد إقبالا من المواطنين في المنوفية على شراء الورد لتزيين المنازل في شم النسيم.