استقرار أسعار الخضروات والفاكهة بأسواق الإسماعيلية
تشهد أسواق الخضروات والفاكهة بمحافظة الإسماعيلية، اليوم الأربعاء، استقرارًا ملحوظًا في الأسعار بعد ارتفاع أسعار كل السلع الغذائية في الأيام القليلة الماضية، وخصوصًا مع بداية شهر رمضان المبارك.
وقامت بوابة الوفد بجولة داخل العديد من أسواق الإسماعيلية لرصد الأسعار، والتى ترواح فيها سعر كيلو الطماطم عند 10 جنيهات، والكوسة من 6 إلى 8 جنيهات، والفلفل الأخضر 12 جنيهًا، والفاصوليا 10 جنيهات، والفلفل الرومي 15 جنيهًا، والفلفل الحامى البلدى 20 إلى 22 جنيها بأغلب الأسواق وخصوصا أسواق قلب محافظه الإسماعيلية، وسجل سعر كيلو الليمون البلدي 15 جنيها للكيلو.
وهبط سعر السبانخ في الأسواق إلى 7 جنيهات للكيلو، وكذالك هبط سعر كيلو البسلة إلى 6 جنيهات للكيلو، واستقر سعر كيلو الثوم
من جانبه أكد المهندس عادل علي من مديرية الزراعه بالإسماعيلية، أننا نشهد هذه الأيام فواصل ما بين العروات الصيفية والشتوية وهى تؤدى إلى زيادة أسعار بعض أصناف الخضروات فى الأسواق بسبب قلة المعروض وزيادة الطلب من جانب المستهلكين، وهو ما يحدث كل عام فى هذا التوقيت بالإضافة إلى شهر رمضان الذي يزداد فيه معدل الاستهلاك والطلب، والأيام القادمة سوف تطرح محاصيل إنتاج العروة الصيفية فى الأسواق وسيحدث اتزان.